Президент Палестины передал по линии МИД послание Путину

  
0

Советник по внешнеполитическим вопросам Набиль Шаат передал Сергею Лаврову послание от президента Палестины Махмуда Аббаса для российского лидера Владимира Путина.

«Содержание послания заключается в следующем: мы стремимся к тому, чтобы США утратили монополию (на посредничество в палестино-израильском) мирном процессе, и очень хотим, чтобы Россия играла очень важную роль в ближневосточном урегулировании в будущем», — сказал советник.

Кроме того, Шаат сообщил о намерении обсудить с Лавровым созыв международной конференции для урегулирования палестино-израильского конфликта на принципах международного права, резолюций СБ ООН и ранее достигнутых с Израилем договоренностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […] Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Алжир разорвал дипотношения с Марокко Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.   «Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Лавров обсудил ситуацию в Афганистане с Блинкеном и Ван И Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров обсудил ситуацию в Афганистане с главами МИД США Энтони Блинкеном и Китая Ван И.   Госсекретарь США рассказал о «предпринимаемых Белым […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: