Президент Палестины передал по линии МИД послание Путину

  
0

Советник по внешнеполитическим вопросам Набиль Шаат передал Сергею Лаврову послание от президента Палестины Махмуда Аббаса для российского лидера Владимира Путина.

«Содержание послания заключается в следующем: мы стремимся к тому, чтобы США утратили монополию (на посредничество в палестино-израильском) мирном процессе, и очень хотим, чтобы Россия играла очень важную роль в ближневосточном урегулировании в будущем», — сказал советник.

Кроме того, Шаат сообщил о намерении обсудить с Лавровым созыв международной конференции для урегулирования палестино-израильского конфликта на принципах международного права, резолюций СБ ООН и ранее достигнутых с Израилем договоренностей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар отправил письмо Путину Григорий Май   В Кремле сообщили, что в полученном письме командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар лично поблагодарил президента России за его вклад в установление мира и стабильности в Ливии. «Уважаемый […] Прямой эфир. Послание Владимира Путина Федеральному собранию Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию. Глава государства затронет широкий круг вопросов — в частности, состояние здравоохранения, преодоление бедности и развитие экономики. Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки Сергей Чернобай   Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. «Кульминацией […] Фаиз Саррадж отказался встретиться с Халифой Хафтаром в Москве Дмитрий Салов   Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж отказался встретиться с главнокомандующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром на переговорах в Москве. Об этом сообщил глава Высшего государственного […] В Кремле проходит встреча Путина и Меркель Мария Коледа   В субботу, 11 января, начался официальный визит германского канцлера Ангелы Меркель в Москву. В Кремле открылась встреча на высшем уровне. Владимир Путин и немецкий канцлер обсуждают ситуацию на территории Ливии, Сирии […] Глава Молдавии поделился секретом популярности Владимира Путина Мария Коледа   Политическое долголетие Владимира Путина и его популярность в народе интересуют всех его противников и доброжелателей. Завесу секрета приоткрыл неожиданно президент Молдавии Игорь Додон.   Он отметил, что краеугольным […] Онлайн-трансляция. Большая пресс-конференция Владимира Путина Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин проводит ежегодную пресс-конференцию, на которой отвечает на насущные вопросы граждан, общественности и средств массовой информации.   Сообщается, что на мероприятие аккредитовано 1895 […] СМИ: Израиль претендует на компенсацию $ 150 млрд. за переселение евреев Григорий Май   Израиль намерен потребовать порядка $ 150 миллиардов в качестве компенсации за оставленное имущество евреев, которые мигрировали из арабских стран в конце 40-х годов, передает Israel Today. В ближайшие недели, как […]
Наверх Наверх