Президент Палестины призвал США вмешаться в ситуацию вокруг Храмовой горы

  
0

 

Президент Палестины Махмуд Аббас призвал администрацию США убедить Израиль убрать металлоискатели со входов на Храмовую гору и предупредил о взрывоопасной ситуации, которая сложилась в Иерусалиме.

 

Аббас обсудил эту тему по телефону с советником и зятем американского президента Джаредом Кушнером. «Президент подчеркнул, что события приобретают чрезвычайно опасный оборот и могут выйти из-под контроля, если Израиль не пересмотрит свои действия в Иерусалиме в целом и в отношении Аль-Аксы в частности», — передает палестинское агентство ВАФА.

 

Аббас вернулся на родину из прерванной поездки в Китай и созывает совещание по поводу событий в Иерусалиме.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] В ходе протестов ранено трое палестинцев Алексей Константинов В Кафр-Каддум на севере Западного берега Иордана ранено, по меньшей мере, трое палестинцев, вышедших на протесты против строительства еврейских поселений.   Несмотря на соответствующие резолюции ООН и реакцию ряда […] Алиев объявил о взятии города Шуши Сергей Чернобай   Азербайджанские военные взяли под контроль город Шуши (Шуша) в Нагорном Карабахе, об этом в своём обращении к нации заявил президент республики Ильхам Алиев. «С большой гордостью заявляю, что город Шуша освобожден от […] В Бишкеке произошли столкновения между сторонниками оппозиционных лидеров Дмитрий Салов   В столице Киргизии произошли столкновения между участниками митингов в поддержку оппозиционных лидеров Алмазбека Атамбаева и Садыра Жапарова.   Сторонники Атамбаева и Бабанова, митинговавшие против ОПГ подошли к […] Эрдоган: Иерусалим — наш Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган не останавливается в своих милитаристских заявлениях. На этот раз на выступлении в парламенте он заявил, что Иерусалим принадлежит Турции и пообещал защищать палестинцев от […] ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […]
Наверх Наверх