Президент Порошенко наградил орденом украинского писателя-антисемита

  
0
Если ввоз российских книг отныне запрещен на Украину, а произведениями русских классиков топят печки, распространение антисемитских прокламаций не только приветствуется, но и поощряется на государственном уровне.

Президент Украины Петр Порошенко накануне Международного дня памяти жертв Холокоста наградил орденом Свободы автора антисемитских книжонок — тернопольского писаку Василия Квасновского.

Этот факт уже вызвал ропот «украинских евреев», начиная от одесского художника Ройтбурда до депутата Фельдмана, ранее восторженно поддерживавших майдан и его «ценности». Теперь им придется читать литературные опусы тернопольского «просветителя», где содержится немало нелицеприятных слов в адрес евреев, русских и поляков. Они в произведениях орденоносца Квасновского называются отнюдь не политкорректно. Вот цитата: «Об этом хорошо знали жидо-московские людоеды: где живущий дух нации, а потому и создали это искусственное ад — Голодомор! Кто же эти жидо-московские людоеды?!» — задается вопросом орденоносец. «Так кто создатель и организатор геноцида в Украине? Когда правосудие, хотя бы украинское, вынесет приговор палачам украинского народа? Разве не понятно, почему этот вопрос так долго муссируется на международном уровне? Судить надо будет жидов за совершенное преступление в мире еще неслыханных масштабов, так и срабатывает мировое еврейское лобби», — пишет он.

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский заявил СМИ, что еврейские организации Украины и мира уже готовят обращение к президенту Украины Порошенко с просьбой отменить Указ о присвоении Квасновскому награды.

Блогеры даже подсчитали, что на 162 страницах «литературного» текста тернопольского писателя слово «жид» и производные от него встречаются 1188 раз! Странно, что Порошенко дал «мытцю» только орден Свободы, его труды достойны и звания Героя Украины, иронизируют блогеры.

Напомним: почетной награды, введенной еще экс-президентом Ющенко для «отличия граждан за выдающиеся и особые заслуги в утверждении суверенитета и независимости Украины, консолидации украинского общества, развития демократии, социально-экономических и политических реформ, отстаивании конституционных прав и свобод человека и гражданина», награждались король Швеции Карл XVI Густав, бывший Глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, бывший председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, филантроп, спонсор цветных революций Джордж Сорос. Теперь Порошенко решил нацепить орден Свободы на грудь тернопольскому антисемиту Василию Квасновскому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: