Президент Путин обвинил Запад в циничном подходе к продовольственному кризису в мире

  
3

Президент Путин обвинил Запад в циничном подходе к продовольственному кризису в мире

 

Президент Российской Федерации во время обсуждения на встрече в формате «БРИКС плюс» накануне сделал заявление о том, что страны Запада цинично ведут себя по отношению к глобальным продовольственным проблемам и кризису с дефицитом продуктов в странах мира, возникшему на фоне их односторонних грабительских санкций в отношении России и Белоруссии.

 

В этих рукотворных условиях Запад имеет наглость обвинять Россию в возникновении проблем с продуктами в некоторых странах мира.

 

Российский лидер подчеркнул, что двухлетняя пандемия коронавирусной инфекции ограничила спрос и предложения на разные виды услуг и товаров во всём мире. Это разбалансировало рынок продовольствия. Путин даже привёл крылатое выражение, принадлежащее Марии-Антуанетте: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные» − в качестве иллюстрации отношения глобалистов к сложившейся ситуации.

 

«Именно с таким цинизмом сейчас некоторые страны Запада, дестабилизируя глобальное производство сельхозпродукции, и подходят к вопросам подобного рода, вводя ограничения, например, на поставки российских и белорусских удобрений, затрудняя экспорт на мировые рынки российского зерна», − цитирует слова президента ТАСС.

 

В завершении своего выступления Путин добавил, что страны Запада «напечатали денег», чтобы раздать их богатым людям. А те в свою очередь начали «как пылесосом» собирать жизненно необходимые товары со всей планеты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: