Президент Путин одобрил идею выдавать гражданам ЛДНР сертификаты на жильё

  
0

Президент Путин одобрил идею выдавать гражданам ЛДНР сертификаты на жильё

 

Граждане Донецкой и Луганской Народных Республик смогут получить сертификаты на приобретение жилья. Такое заявление сделал в пятницу, 29 июля, президент России Владимир Путин в ходе беседы с вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

 

Глава государства обратился к чиновнику с просьбой оказать помощь обеим республикам Донбасса в восстановлении жилищной и социальной инфраструктуры. «Мы оказываем помощь и Луганской и Донецкой республикам, проводим специальную военную операцию. Но, к сожалению, это связано и с большими издержками, с большими испытаниями для людей, которые там живут, с разрушениями. Руководство обеих республик обращается с просьбой оказать содействие в восстановлении объектов социальной, инженерной инфраструктуры, жилой части населённых пунктов», − значится в заявлении президента РФ.

 

Путин попросил Хуснуллина совместно с руководством ДНР и ЛНР отработать эти вопросы.

 

«Зима не за горами, и нужно, чтобы люди провели зиму в нормальных, человеческих условиях, чтобы потом спокойно выйти на строительство и на получение для людей достойного жилья», − подчеркнул президент. Путин отметил, что руководство ЛДНР обратилось к Москве с просьбой помочь в строительстве многопрофильного медицинского центра как раз в Мариуполе, а в Донецке – перинатального центра, «поскольку родильный дом и был-то старенький, но оказался к тому же и разрушенным в ходе боевых действий». Он считает необходим заняться решением данной проблемы уже сейчас.

 

 

Что касается сертификатов на жильё, то, по словам президента, их смогут получить те люди, кто не может или не желает в силу причин дожидаться восстановления своих домов, разрушенных в ходе боевых действий.

 

Помимо средств на приобретение нового жилья, есть идея выдавать единоразовые выплаты на ремонт жителям регионов, пострадавших в ходе СВО.

 

В ответном слове Хуснуллин отметил, что на сегодняшний день представители Минстроя РФ и специалисты из республик Донбасса составляют график восстановления и строительства жилых строений ДНР и ЛНР. «Все, что можем восстановить, все восставим. Все, что не можем восстановить, будем строить», − подчеркнул чиновник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: