Президент Путин предложил коллегам из ФРГ и Франции решить проблему вывоза зерна из Украины

  
0

Президент Путин предложил коллегам из ФРГ и Франции решить проблему вывоза зерна из Украины

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл в субботу, 28 мая, переговоры с канцлером ФРГ Олафом Шольцем и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Политики «обстоятельно» обговорили ситуацию с глобальной продовольственной безопасностью. Информацию о переговорах представила пресс-служба Кремля.

 

Чиновники подчёркивают, что российский лидер «аргументированно и на основе конкретных данных» объяснил собеседникам в чём суть трудности современных поставок продовольствия в ту или иную страну. Западные страны включили в повестку «ошибочную экономическую и финансовую политику». Во многом ситуацию усугубили односторонние и ничем не обоснованные санкции.

 

«Со своей стороны Россия готова способствовать нахождению вариантов для беспрепятственного экспорта зерновых, включая вывоз украинского зерна из черноморских портов. Снизить напряжённость на мировом продовольственном рынке позволит и наращивание поставок российских удобрений и сельхозпродукции, что, разумеется, потребует снятия соответствующих санкционных ограничений», − цитирует сообщение ТАСС.

 

По поводу сложившейся ситуации ранее высказался глава МИД Китая Ван И. Министр заявил, что смягчить продовольственный кризис в мире может лишь содействие международного сообщества в обеспечении «зелёного коридора» для экспорта украинского и российского зерна.

 

Тем временем фермеры Европы столкнулись с другой серьёзной проблемой – на полях Старого Света не хватает минеральных удобрений из России и Белоруссии. В частности, об этом написали авторы статьи в немецкой газете Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

Авторы отмечают, что в 2021 году Германия импортировала более 4,6 миллиона тонн российских и белорусских удобрений, всего тогда страны еврозоны закупили около 13 миллионов тонн.

 

«Исчезновение с рынка российских азотных и комплексных, а также белорусских калийных удобрений приведёт к снижению урожайности», − подчёркивают немецкие журналисты.

 

Сейчас импорт удобрения России и Белоруссии перекрыли санкции, введённые властями ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: