Президент Путин признал, что если бы Донбасс стал Россией в 2014 году, многих жертв можно было избежать

  
0

Президент Путин признал, что если бы Донбасс стал Россией в 2014 году, многих жертв можно было избежать

 

 

Республики Донбасса должны были стать частью Российской Федерации гораздо раньше, это позволило бы избежать множества жертв среди мирных граждан шахтёрского края. С таким заявлением выступил на встрече с матерями участников военной спецоперации президент России Владимир Путин.

 

«Теперь, наверное, стало очевидным, что это воссоединение должно было бы произойти раньше и не было бы столько потерь среди мирных граждан, не было бы столько погибших детей под обстрелами и так далее. Ну, хорошо, что это вообще произошло», — приводит «Интерфакс» слова российского президента.

 

Владимир Путин отметил в своём обращении, что в 2014 году Кремль исходил из той позиции, что подписанные «Минские соглашения» могут служить основанием для ДНР и ЛНР «воссоединиться с Украиной». Хотя уже тогда стало понятно, что жители Донбасса категорически против подобных экспериментов, поскольку обстрелы и атаки со стороны ВСУ не останавливались ни на день даже после подписания «мирных договорённостей».

 

 

Напомним, в сентябре 2014 года представители России, Украины, ОБСЕ, ДНР и ЛНР подписали так называемый «Минский меморандум», который предусматривал прекращение применения оружия на юго-востоке Украины. По официальной версии, «обе стороны нарушали взятые обязательства», что повлекло за собой подписание второго «минского соглашения» уже в 2015 году. Этот документ был согласован уже главами Германии, Франции, Украины и России. О властях Донбасса и стремлении её жителей вернуться в Россию наравне с Крымом, тогда, к сожалению, речь не велась.

 

Спустя восемь лет, 21 февраля 2022 года, Россия официально признала ДНР и ЛНР независимыми государствами. По обращению глав республик защитить республики от украинской агрессии 24 февраля РФ начала военную операцию на территории Донбасса и Украины. В конце сентября президент Владимир Путин подписал соглашение о присоединении к России Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

1 комментарий:

  • 00:05 Сергей
    26.11.2022

    Президент Путин признал…? Сейчас признавать легко, опираясь на сегодняшние реалии. А тогда, мировой политико-экономический расклад, был другой. Поэтому невозможно было тогда, в 2014 году, действовать по-другому. Сегодняшний расклад с 24 февраля указывает на то, что Владимир Путин принял единственно верное решение проводить СВО на Украине. По-другому НИКАК не могло быть. Очень важен временной расклад сил России и Запада. Это тоже надо учитывать. Тогда, в 2014, не в пользу России, а сейчас время работает на Россию и на пользу России. Темп развития СВО на Украине самый оптимальный и не нуждается в УСКОРЕНИИ. Медленно, но УВЕРЕННО продвигаемся и громим американского врага. — Благодарим всех российских военных, защитников ДНР и ЛНР за ГЕРОИЗМ и МУЖЕСТВО, проявленные в борьбе против американских, натовских, нацистских бандеровских террористических наёмников ВСУ в Украине. Наше дело правое. Херсон и Донецк всегда будут российскими.
    Враг будет РАЗБИТ.
    Победа будет за Россией. УРА!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: