Президент Путин внёс на рассмотрение Госдумы проект закона о денонсации конвенции о коррупции

  
0

Президент Путин внёс на рассмотрение Госдумы проект закона о денонсации конвенции о коррупции

 

Государственная Дума России получила на рассмотрение проект закона о денонсации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию. Такая информация была размещена в понедельник, 9 января, в электронной базе нижней палаты парламента.

 

Уточняется, что этот документ на рассмотрение внёс президент РФ Владимир Путин. Как известно, упомянутая Конвенция была подписана 27 января 1999 года. Отменять участие Москвы в соблюдении указанных в документе норм вынудили действия Запада.

 

«Данный шаг связан с тем, что комитет министров Совета Европы принял решение прекратить членство России в Группе государств против коррупции (ГРЕКО)», – значится в сопроводительной записке.

 

Ещё в конце декабря прошлого года правительство РФ представило главе государства предложение об остановке действия договоров Совета Европы в отношении России. В марте прошлого года Москва сама объявила о выходе из Совета Европы по собственной инициативе.

 

Власти РФ внесли уточнение, что решение об этом никак не отразится на соблюдении прав российских граждан. Отдельно сказано, что в Конституции Российской Федерации установлены не меньшие их гарантии, чем в Европейской конвенции по правам человека.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: