Президент Путин заявил, что Запад поощряет террор в Донбассе и использует украинцев как таран против России

  
0

Президент Путин заявил, что Запад поощряет террор в Донбассе и использует украинцев как таран против России

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление о том, что Запад превратил Украину в подконтрольную себе колонию. Жители республики также интересуют западные страны в качестве пушечного мяса и тарана против России.

 

Об этом глава государства заявил в видеообращении, которое записал для участников встречи глав оборонных ведомств государств — членов ШОС и СНГ. Российский лидер заострил внимание на том, что последние несколько лет Запад «беззастенчиво выкачивал и эксплуатировал ресурсы» Украины, а также «поощрял геноцид и террор в Донбассе».

 

За время с госпереворота в феврале 2014 года Украина фактически стала колонией Запада. Владимир Путин уверен, что сейчас однополярный гегемон «цинично использует украинский народ как пушечное мясо».

 

«Как таран против России, продолжая снабжать Украину оружием и боеприпасами, направляя наёмников, толкает её на самоубийственный путь», – подчёркивает в своём обращении российский президент.

 

Ранее в Кремле уточняли, что Запад продолжает давить санкциями на Россию за покушение на украинский суверенитет, при этом игнорируя преступления против человечности и военный геноцид жителей Донбасса самого киевского режима. Эти преступные деяния ВСУ и всех прочих вооружённых формирований режима Киев совершает против мирных жителей регионов, уже ставших с сентября официально российскими территориями.

 

Игнорируют на Западе также выпады украинской военщины против приграничных российских областей.

 

Ранее заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский назвал Запад соучастником указанных преступлений. Поскольку страны-кураторы ЕС, США и НАТО поставляют Киеву дальнобойную артиллерию и ракетные установки. Весь «цивилизованный мир» стал соучастником преступлений против мирного населения Донбасса, приграничья и остальных российских территорий.

 

Владимир Путин уточнил, что сегодняшняя острая ситуация на Украине полностью лежит на совести Запада, НАТО и отдельных их представителей, которые стали кураторами преступного киевского режима, установившегося на Украине после госпереворота.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: