Президент Республики Сербской: Путин знает всё о ситуации на Балканах

  
0

Президент Республики Сербской: Путин знает всё о ситуации на Балканах

 

После развала Югославии в образовавшихся при этом государствах на протяжении десятилетий действуют западные интервенты, хотя направлять политику этих республик должна воля балканских народов. Поскольку управление извне не привело ни одно государство на Балканах к успеху и верным решениям.

 

Такое мнение в интервью основателю проекта «Балканист» Олегу Бондаренко высказал президент Республики Сербской (энтитет в составе Боснии и Герцоговины) Милорад Додик. Политик поделился итогами своего визита в Москву и встречи с президентом России.

 

У политика остались лучшие впечатления о российском лидере, который «хорошо осведомлен о происходящем на Балканах». «Мы достигли высокой степени согласия во всем, прежде всего относительно необходимости соблюдения международного права на Балканах и на территории БиГ», − заверил Додик.

 

Именно в Москве президент Республики Сербской отметил провал интервентов, которые на протяжении более 30 лет завели страны на Балканах в тупик. Милорад в беседе с российским лидером подчеркнул зависимость «народов на территории Балкан, особенно в БиГ, из-за западного вмешательства». В этих государствах отсутствует самостоятельный выбор будущего.

 

Президент РС высоко оценил внимательное отношение Москвы к делам на Балканах. Есть надежда, пока без особых временных прогнозов, изменить в будущем положение этнических сербов и народов Балкан, в целом, к лучшему. Россия, по мнению Додика, готова содействовать и поддерживать балканский суверенитет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: