Президент России использует риторику военного времени − Die Welt

  
2

Президент России использует риторику военного времени − Die Welt

 

Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве (Швейцария) Москва объявила экстремистами несколько организаций, созданных Алексеем Навальным, главным растиражированным критиком Кремля. Руководство России, по мнению Запада, ведёт войну против инакомыслящих, читай между строк, прозападных либералов. О жёстком курсе Москвы пишет немецкая газета Die Welt.

 

Немецкие журналисты заявили, что российский лидер Владимир Путин озвучил Западу чёткий сигнал. При этом они считают, что несколько лет назад он не стал бы так критично действовать или высказываться накануне важных переговоров на международном уровне. Однако теперь ему не нужно оглядываться ни на кого, а это намеренное игнорирование ставит западному миру непростую загадку. Санкции, разрыв множества договоров и русофобская политика со стороны Европы и США исключают для Москвы необходимость прислушиваться или присматриваться к их мнениям. Худшим сценарием, как отмечает издание, для отношений России и Запада теперь может быть только война.

 

С немецкими журналистами согласна политолог Татьяна Становая. Специалист подтверждает, что Владимир Путин мыслит сейчас категориями военного времени. Даже символическая угроза со стороны оппозиции рассматривается в качестве ЧП, которое оправдывает любые средства противодействия.

 

Обострилась обстановка на фоне приближающихся парламентских выборов, усиления конфронтации с западным миром. Любые выпады и критика политических и экономических процессов в стране воспринимаются в качестве угроз и пресекаются.

 

Дальше пошёл сайт Bellingcat которому мерещится, что Россия пыталась покушаться с небезызвестным набившим оскомину «Новичком» на диссидентов в СМИ, назвав в качестве примера Дмитрия Быкова. Этот политический журналист свои взгляды выражал всегда чётко, был членом Координационного совета оппозиции в 2012-2013 годах, не признал «аннексию Крыма», противился изменениям в Конституцию и критиковал арест Навального. Вспомнили даже в агентстве, что Быков как-то отказался от приглашения Путина посетить встречи президента России с деятелями культуры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: