Президент России одобрил Стратегию нацбезопасности

  
0

Президент России одобрил Стратегию нацбезопасности

 

Российский президент Владимир Путин в субботу, 3 июля, подписал указ об утверждении Стратегии национальной безопасности России. Документ вступает в действие с момента опубликования на официальном портале правовой информации.

 

В тексте указа значится следующее: «Только гармоничное сочетание сильной державы и благополучия человека обеспечит формирование справедливого общества и процветание России. Для этого необходимы согласованные действия по реализации стратегических национальных приоритетов Российской Федерации, направленные на нейтрализацию внешних и внутренних угроз и создание условий для достижения национальных целей развития», − цитирует ТАСС текст указа.

 

Журналисты уточняют, что одобренная российским лидером Стратегия основана на «неразрывной взаимосвязи и взаимозависимости национальной безопасности России и социально-экономического развития страны».

 

Президент Путин отдал поручение о разработке Стратегии национальной безопасности государства в феврале нынешнего года. Ближе к середине лета новая редакция была представлена главе страны.

 

Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сделал заявление, что новая редакция Стратегии национальной безопасности России отражает пункты о поддержании ядерного потенциала и готовности Вооружённых Сил к боевому применению. Особое внимание уделяется подготовке российских граждан к военной службе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: