Президент России одобрил Стратегию нацбезопасности

  
0

Президент России одобрил Стратегию нацбезопасности

 

Российский президент Владимир Путин в субботу, 3 июля, подписал указ об утверждении Стратегии национальной безопасности России. Документ вступает в действие с момента опубликования на официальном портале правовой информации.

 

В тексте указа значится следующее: «Только гармоничное сочетание сильной державы и благополучия человека обеспечит формирование справедливого общества и процветание России. Для этого необходимы согласованные действия по реализации стратегических национальных приоритетов Российской Федерации, направленные на нейтрализацию внешних и внутренних угроз и создание условий для достижения национальных целей развития», − цитирует ТАСС текст указа.

 

Журналисты уточняют, что одобренная российским лидером Стратегия основана на «неразрывной взаимосвязи и взаимозависимости национальной безопасности России и социально-экономического развития страны».

 

Президент Путин отдал поручение о разработке Стратегии национальной безопасности государства в феврале нынешнего года. Ближе к середине лета новая редакция была представлена главе страны.

 

Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сделал заявление, что новая редакция Стратегии национальной безопасности России отражает пункты о поддержании ядерного потенциала и готовности Вооружённых Сил к боевому применению. Особое внимание уделяется подготовке российских граждан к военной службе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РоссияСовет нацбезопасностистратегия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОДК завершила поставки агрегатов М55Р для фрегата «Исаков» Максим Тумбарцев   Объединённая двигателестроительная корпорация завершила поставки на петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь» дизель-газотурбинных агрегатов М55Р для фрегата «Адмирал Исаков» проекта 22350, полностью […] Вывод из эксплуатации ракет «Тополь» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует завершить снятие с эксплуатации в Ракетных войсках стратегического назначения моноблочных межконтинентальных баллистических ракет «Тополь», с заменой их на […] Завершены заводские испытания подлодки Б-602 Максим Тумбарцев   В июле завершились заводские ходовые испытания третьей дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3, построенной на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», для обновления состава подводных […] ОБСЕ не направит наблюдателей на выборы в Госдуму Дмитрий Салов   ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму РФ из-за ограничений, установленных российскими властями. Об этом говорится в сообщении Бюро по демократическим институтам и правам человека […] Одобрено соглашение о двойном гражданстве между Россией и Южной Осетией Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией. Распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. «Одобрить предварительно проработанный с […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» приняты на снабжение Максим Тумбарцев   Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», приняты на снабжение Воздушно-десантных войск Российской Федерации, в ближайшее время ожидается поступление первой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: