Президент России определил дату перехода расчётов за газ с Европой на рубли

  
2

ППрезидент России определил дату перехода расчётов за газ с Европой на рубли

 

Российский президент Владимир Путин распорядился до 31 марта разработать меры, направленные на перевод расчётов за голубое топливо с государствами, отмеченными недружественной по отношению к Москве политикой. С указанного времени эти страны должны будут платить за газ исключительно рублями.

 

Глава государства уточняет в своём распоряжении, что ради перехода на новый вид оплаты соответствующие ведомства обязуются внести изменения «в действующие контракты по поставкам природного газа в части изменения валюты платежа на российский рубль, при сохранении установленных контрактами объемов поставок, цен и принципов ценообразования».

 

Руководство Банка России получило распоряжение установить необходимые условия для платежей в рублях, «включая приобретение покупателями природного газа российских рублей на внутреннем валютном рынке».

 

Тем не менее, европейские страны, официально отказываются пока следовать введённому Владимиром Путиным принципу оплаты энергоносителей. В частности, как отмечает Bloomberg, вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что министры стран G7 не будут платить России за газ в рублях.

 

Похоже, Европа не задумывалась о последствиях для себя, вводя антироссийские санкции. Особо в этом преуспела Великобритания. С критикой западных санкционных инструментов выступил в разговоре с RT британский политический обозреватель Энтони Уэббер.

 

«Дело в том, что, когда страны, в частности Великобритания, стали вводить санкции против России, власти даже не задумывались о последствиях подобных санкций», − подчёркивает эксперт.

 

Уже сейчас антироссийские ограничения отозвались в Европе, да и США тоже, массовыми акциями протеста, подорожанием газа, бензина, продуктов, безработицей. Сложившаяся ситуация внутри Европы продолжится давлением на власти западных стран.

 

Уэббер призывает уже сейчас в корне изменить свою политику по отношению к России, ведь государства, которые обкладывают Москву запретами, в итоге «вводят санкции против самих себя».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 12:36 tirex
    01.04.2022

    Переход на оплату за рубли направлен не для того, чтобы затруднить жизнь гадам, а чтобы изъять валюту на 100 процентов у поставщиков ввиду ее дефицита. Или я не правильно считаю?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: