Президент России распорядился создать спецэскадрилью пожарной безопасности

  
0

Ка-32А11 М

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился создать спецэскадрилью противопожарной безопасности из самолётов и вертолётов. Эксплуатацией воздушной техники будет заниматься корпорация «Ростех».

 

Поручение главы государства исполнят специалисты госкорпорации, где создадут лётную эскадрилью пожарной охраны в составе 22 единиц авиатехники. Информацию об этом сообщает РИА Новости.

 

Деньги на госзакупку пожарных самолетов и вертолетов выделит «Фонд национального благосостояния». Отмечается, что новый воздушный технопарк не будут привязывать к определённому региону России, пожарная авиация будет перебрасываться в те регионы, которые терпят природные бедствия.

 

Будущее воздушное подразделение пожарной авиации включит в свой состав 10 самолетов Бе-200ЧС, 10 вертолетов Ка-32А11 М и 2 единицы Ми-26Т. Вся эта техника хорошо зарекомендовала себя при тушении масштабных пожаров в России и за границами страны.

 

 

Отдельно журналисты отметили Ка-32А11 М – это модифицированная версия известного вертолета с двигателем увеличенной мощности, «стеклянной кабиной» и улучшенной системой тушения пожаров. Отмечен и самолет-амфибия Бе-200, который может в раз поднять до 8 тонн груза или до 12 м³ воды в баках. При этом, тяжеловоз может принять на борт до 64 пассажиров и перевезти их на дальность до 3,1 тыс. км.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: