Президент России распорядился увеличить на 137 тысяч человек личный состав российских ВС

  
1

Президент России распорядился увеличить на 137 тысяч человек личный состав российских ВС

 

Российский президент Владимир Путин подписал указ в четверг, 25 августа, в котором отдал поручение довести численность военнослужащих ВС России до 1,15 млн человек. Таким образом, в ряды российской армии привлекут 137 тысяч военных.

 

Президентский указ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации. «Установить штатную численность Вооружённых сил Российской Федерации в количестве 2 039 758 единиц, в том числе 1 150 628 военнослужащих», − значится в подписанном главой государства документе. Отмечается, что указ вступит в силу с 1 января 2023 года.

 

Журналисты РИА Новости уточнили, что в прошлый раз подобный указ президент подписал 17 ноября 2017 года. В документе было указано, что штатная численность ВС России насчитывала 1 902 758 единиц, из них 1 013 628 военнослужащих.

 

Также ранее российский лидер подписал закон, который приравнивает к государственной измене переход к противнику на поле боя, в условиях военных действий. Закон предусматривает наказание за участие в вооружённом конфликте или полях боёв против интересов России до 20 лет лишения свободы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: