Президент России утвердил закон об ответных санкциях на цензуру против СМИ РФ

  
0

Президент России утвердил закон об ответных санкциях на цензуру против СМИ РФ

 

Российский президент Владимир Путин одобрил закон, предусматривающий ответные санкции за введение цензуры против СМИ России в мире. Подписанный документ был опубликован в среду, 30 декабря, на официальном портале правовой информации.

 

Закон касается ряда иностранных интернет-ресурсов, среди которых значатся YouTube, Facebook и Twitter. В документе сказано, что Роскомнадзор будет иметь право частично или полностью прекращать доступ к сайтам, снижать скорость трафика или выписывать штрафы, размер которых будет варьироваться от нескольких тысяч до 3 млн рублей.

 

Помимо этого рычага воздействия, в соответствии с законом, генпрокурор России сможет согласовывать с МИД РФ присвоение владельцам информационных ресурсов статуса дискриминатора российских СМИ. Если фигурант не внемлет этому, вслед за статусом будут введены санкции. При желании сайта снять данное ограничение, администрация обязана отказаться от цензуры и сообщить об этом в Роскомнадзор.

 

Напомним, в ноябре нынешнего года проект закона был направлен на рассмотрение Госдумы. На минувшей неделе депутаты приняли законопроект в третьем окончательном чтении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: