Президент России: войска ОДКБ необходимо ввести во все страны союза

  
0

Президент России: войска ОДКБ необходимо ввести во все страны союза

 

В понедельник, 10 января, состоялся онлайн-саммит государств ОДКБ по ситуации в Казахстане. В своём выступлении российский президент Владимир Путин предложил в связи с экстренными событиями в республике учредить стационарные базы размещения военного контингента на территории всех стран-союзниц.

 

«Лучше заранее ввести войска ОДКБ во все страны альянса и разместить их на стационарных военных базах. Так быстрее можно решать возникающие локальные проблемы, если что. В частности − предотвращать цветные революции, нейтрализовывать использование майданных технологий, не допускать раскачивания ситуаций», − значится в заявлении российского лидера, которое он сделал в ходе своего выступления перед участниками онлайн-саммита.

 

 

Ситуация в Казахстане с первых дней января наступившего года быстро превратилась в неуправляемый хаос. Только введение миротворческого контингента сил коллективной безопасности помогло водворить порядок и остановить кровавый беспредел провокаторов и поджигателей, использовавших социальный протест внутри страны для попытки госпереворота.

 

Отметим, ранее на Украине предсказали «новый майдан» на фоне событий в Казахстане. Ещё раньше президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул, что в 2022 году Россия, РБ, РК и Украина объединятся, для чего есть множество предпосылок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: