Президент России встретится с министром обороны после пожара на российской глубоководной станции

  
0

Президент России Владимир Путин встретился с министром обороны Сергеем Шойгу, поручив ему вылететь в Североморск и на месте обеспечить тщательное расследование причин пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате, где в результате пожара погибли 14 моряков.

 

 

«Прошу вас выехать в Североморск для того, чтобы лично заслушать доклады и нацелить комиссию на безусловное выявление причин этой трагедии» — заявил президент.

 

 

Глава государства выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате пожара и поручил оказать семьям погибших всю необходимую помощь.

 

 

Как заявил президент, в результате пожара на глубоководном аппарате ВМФ России погибли семь капитанов первого ранга, два Героя России.

 

 

«Это большая потеря для флота и вообще для армии», — отметил президент России.

 

 

Ранее, президент отметил свое участие в форуме «Реки России» для проведения встречи с министром обороны Сергеем Шойгу.

 

 

Напомним, что трагедия произошла в понедельник, 1 июля, во время проведения батиметрических измерений на научно-исследовательском глубоководном аппарате, который представляет собой атомную станцию проекта 10831 «Лошарик». В результате трагедии погибли 14 моряков-подводников, они отравились продуктами горения, ликвидируя очаг возгорания. Выжившие были доставлены в военно-морской клинический госпиталь Североморска.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросовет поручил подготовить санкции против России «на всякий случай» Дмитрий Салов   Евросовет, в который входят главы государств и правительств ЕС, на саммите в Брюсселе поручили Еврокомиссии разработать варианты санкций против России на случай, если обстановка потребует принятия новых мер для […] Пора Англии вспомнить про судьбу бригады легкой кавалерии графа Кардигана                                                                  Анатолий Матвийчук   Итак! Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между войной и миром. Впервые Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО. Давайте по порядку. Ракетный […] В Ленобласти разбился вертолёт Росгвардии. Три человека погибли Дмитрий Салов   В Гатчинском районе Ленинградской области прошедшей ночью потерпел крушение вертолёт Ми-8. По предварительной информации, экипаж из трёх человек погиб. Об этом сообщили в МЧС по региону.   Как сообщает […] Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: