Президент России встретится с министром обороны после пожара на российской глубоководной станции

  
0

Президент России Владимир Путин встретился с министром обороны Сергеем Шойгу, поручив ему вылететь в Североморск и на месте обеспечить тщательное расследование причин пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате, где в результате пожара погибли 14 моряков.

 

 

«Прошу вас выехать в Североморск для того, чтобы лично заслушать доклады и нацелить комиссию на безусловное выявление причин этой трагедии» — заявил президент.

 

 

Глава государства выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате пожара и поручил оказать семьям погибших всю необходимую помощь.

 

 

Как заявил президент, в результате пожара на глубоководном аппарате ВМФ России погибли семь капитанов первого ранга, два Героя России.

 

 

«Это большая потеря для флота и вообще для армии», — отметил президент России.

 

 

Ранее, президент отметил свое участие в форуме «Реки России» для проведения встречи с министром обороны Сергеем Шойгу.

 

 

Напомним, что трагедия произошла в понедельник, 1 июля, во время проведения батиметрических измерений на научно-исследовательском глубоководном аппарате, который представляет собой атомную станцию проекта 10831 «Лошарик». В результате трагедии погибли 14 моряков-подводников, они отравились продуктами горения, ликвидируя очаг возгорания. Выжившие были доставлены в военно-морской клинический госпиталь Североморска.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […]
Наверх Наверх