Президент России ввёл указом военное положение на территории четырёх новых регионов

  
0

Президент России ввёл указом военное положение на территории четырёх новых регионов

 

Российский президент Владимир Путин подписал в среду, 19 октября, указ о введении военного положения в четырёх новых субъектах России: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Глава государства объявил об этом на заседании Совета безопасности России.

 

«Напомню, что в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях действовал режим военного положения. И сейчас нам необходимо оформить этот режим в рамках российского законодательства. Мной подписан указ о введении военного положения в четырёх новых субъектах», − заявил российский лидер.

 

Подписанный президентом документ в оперативном порядке направлен на утверждение верхней палатой парламента РФ. Также о принятии подобного решения уведомлены депутаты Госдумы.

 

Ранее журналисты «Комсомольской правды» определили и сообщили о 10 главных вещах и понятиях, которые поменяются для людей после введения военного положения в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Журналисты отметили соответствующие распоряжения в действующих законах:

 

  1. Усиливается охрана всех военных, транспортных, коммунальных и других объектов. В общем, все, что важно для ведения обороны и поддержания жизни начнут стеречь, как зеницу ока. Срезать путь мимо забора единственной в городе котельной уже не получится.

 

  1. Мирных жителей отселят в безопасные районы. Власти обязаны дать им временное жилье. В законе отдельно прописано, что во время военного положения власти не могут оставить людей жить в опасных районах. Им должны предложить эвакуацию. Хозяйственные, социальные и культурные объекты тоже эвакуируются.

 

  1. Ограничивается въезд и перемещение по территории, где объявлено военное положение. Всем понадобятся пропуска и разрешения от военных. Солдаты имеют право досматривать любые машины.

 

  1. Временно запрещаются все партии и религии, чья пропаганда подрывает обороноспособность государства.

 

  1. Военные могут привлечь мирных жителей на борьбу с пожарами, на рытье окопов или разбор завалов после вражеских обстрелов.

 

  1. Власти могут забрать у жителей регионов, где объявили военное положение, транспорт или недвижимость, которые решено использовать для нужд обороны. Обязательно выплачивается компенсация.

 

  1. Забастовки, митинги или любые другие массовые мероприятия запрещаются.

 

  1. Вводится комендантский час. Военным разрешается проверять документы, досматривать жилища и транспорт. Нарушителей, если таких поймают, могут задержать до 30 суток.

 

  1. Вводится военная цензура. Армия имеет право читать все письма или сообщения в интернете, прослушивать разговоры. Отдельное решение суда для этого, как в мирной жизни, не требуется.

 

  1. Всем гражданским запрещено иметь у себя передающие рации. Мобильных телефонов это не касается.

Стоит отметить, что все ограничения действуют только на той территории, где введен особый режим.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: