Президент России выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию

  
0

Президент России выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию

 

Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Основные тезисы выступления Главы государства были посвящены: здравоохранению, образованию, поддержке семей, науке, культуре, социальной политике, инфраструктуре, экономике, вооружённым силам, позиции России на мировой арене.

 

Глава государства отметил, что все граждане России должны иметь возможность сделать прививку, чтобы к осени был сформирован коллективный иммунитет от коронавируса. Российский президент также поблагодарил все патриотические силы страны за стабильность в пандемию, что особенно важно с учетом подготовки к выборам в Госдуму.

 

Владимир Путин настаивает на расширении программ диспансеризации и профилактических осмотров, запустить их должны в полном объеме с 1 июля текущего года. «Наша задача добиться к 2030 году средней продолжительности жизни в 78 лет», − заявил Президент в начале выступления. Он подчеркнул: «Россия всегда будет отстаивать и защищать традиционные ценности, о которых в ряде стран забыли. Сбережение народа России наш высший национальный приоритет».

 

«У нас должен быть мощный, надежный щит в сфере санитарной и биологической безопасности. Надо обеспечить независимость России в сфере вакцин и лекарств», − заявил Владимир Путин. Президент уверен: в случае, если в мире появится еще один вирус, одной из задач для России к 2030 году является разработка вакцины в течение 4 дней.

 

В ближайшие 3 года в регионы дополнительно направят 5 тысяч машин скорой помощи. Президент предложил продлить программу туристического кэшбека до конца года, а также возвращать половину стоимости путевки за детский лагерь. Кроме того, Владимир Путин заявил о необходимости создания электронной визы.

 

Государство поддержит семьи

 

Владимир Путин поручил к 1 июля подготовить комплексную систему мер поддержки семей с детьми. Цель этих мер − свести к минимуму угрозу бедности для таких семей. Президент акцентировал на том, что больничные по уходу за ребенком до 7 лет надо оплачивать в полном объеме, вне зависимости от стажа, предложил поддержать неполные семьи: на детей из таких семей в возрасте от 8 до 16 лет включительно назначат выплату в размере 5 650 рублей, нуждающимся беременным женщинам установят новую выплату: по 6 350 рублей ежемесячно в целом по стране, семьям с детьми школьного возраста произведут единовременную выплату в 10 000 рублей на каждого ребенка.

 

Главная цель – развитие образования, науки и культуры

 

Отдельно Президент Российской Федерации коснулся темы финансирования и развития сферы образования, науки и культуры. В частности, было поручено обеспечить доплату в 5000 рублей кураторам учебных групп техникумов и колледжей, будут построены 1300 новых школ для миллиона детей, в российских вузах вскоре появятся еще 45 тыс. бюджетных мест, не менее 70% — для регионов. На научные фундаментальные исследования только из федерального бюджета направят свыше 1 трлн рублей, а 24 млрд рублей из бюджета направят на обновление домов культуры и библиотек.

 

Упор на поддержку российской экономики

 

В течение месяца правительство должно представить план поддержки малых и средних предпринимателей. Рынок труда в России должен быть восстановлен к концу текущего года, но необходимо постараться сделать это раньше. Объем коммерческого долга регионов выше 25% собственных доходов погасят за счет федеральных кредитов до 2029 года. Президент предложил выдавать регионам инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на срок 15 лет. Путин «без протокола» сообщил, что будут поощрять тех предпринимателей, которые вкладывают дивиденды в развитие, а не выводят их из страны.

 

Строительство и газификация

 

Затронул российский лидер и тему строительства и газификации в России. «Чем больше жилья строим, тем оно доступнее населению. План – ежегодный ввод порядка 120 млн квадратов жилья», − подчёркивает Путин. Корпорация «Дом.рф» за счет субсидий бюджета будет выдавать застройщикам займы под 3-4%. За подводку газа непосредственно к участку в населенном пункте люди платить не должны. Кроме того, Президент поручил продлить скоростную трассу Москва — Казань до Екатеринбурга. Её необходимо построить за 3 года.

 

Путин о давлении Запада на Россию

 

Президент Российской Федерации коснулся темы давления Запада на российское государство: «У России есть свои интересы, которые мы защищаем и будем отстаивать в рамках международного права. Россия всегда найдёт путь отстоять свою позицию перед теми странами, которые общаются в высокомерном тоне», − заявил Президент — «Организаторы любых провокаций пожалеют об этом так, как давно уже не жалели».

 

Владимир Путин коснулся темы вооружения России. Он подчеркнул, что к 2024 году доля современного оружия составит 76%, а в ядерной триаде − превысит 88%. На боевом дежурстве уже находятся новейшие виды вооружений: «Авангард», «Пересвет», скоро в войска поступит «Сармат».

 

«Недружественные акции в отношении России также не прекращаются. В некоторых странах завели пренеприличный обычай: по любому поводу, а чаще всего без всякого повода, винить Россию. Новый вид спорта какой-то: кто громче что-то скажет. Мы ведем себя в этой связи в высшей степени сдержанно. Без иронии скажу: ‘Скромно’. Часто вообще не отвечаем на недружественные акции и на откровенное хамство. Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения», − отметил Владимир Путин.

 

Президент призвал реально смотреть на происходящие в мире события: «Мы видим, что происходит в реальной жизни: безусловно, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена. Россия предлагает мировому сообществу обсудить стратегическую и глобальную стабильность, создать среду бесконфликтного существования. Мы действительно хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного сообщества. Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость, должен знать: ответ будет ассиметричным, быстрым и жестким», − заявил российский лидер. «Надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношениях с Россией «красную черту», а где она будет проходить — мы будем определять сами».

 

«Мы сделаем все для достижения поставленных целей, будем идти вместе и добьемся всех задач, которые ставили перед собой» − завершил свое послание Владимир Путин.

 

Мария Коледа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разные страны мира чтут память героев Великой Отечественной и День Победы Мария Коледа   Российская Федерация и другие страны мира отмечают сегодня, 9 мая, День Победы, проводят мемориальные мероприятия, приуроченные к торжеству. Накануне в столице ФРГ возложили венки цветов к советскому военному […] Президент России поздравил народы республик бывшего СССР с Днём Победы Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин официально поздравил с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне глав и граждан иностранных государств – бывших республик Советского Союза. Такую информацию в субботу, 8 […] Госпогранслужба Украины объяснила причину пропуска российского Ми-8 через границу Мария Коледа   Украинская Государственная пограничная служба пояснила, почему не сбила российский вертолёт, залетевший на её территорию. Пролёт случился в марте текущего года, когда Ми-8 с территории России якобы залетел на 50 м […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: