Президент Саркисян инициирует консультации с политическими силами Армении

  
0

Президент Армении Армен Саркисян намерен «в духе взаимопонимания» уладить политический кризис в стране. Он заявил, что начинает консультации с парламентскими и внепарламентскими силами для обсуждения создавшейся ситуации и поиска «совместными усилиями возможных путей развязки».

 

Президент убежден, что решение, найденное путем диалога вместе с гражданским движением «повысит авторитет Армении и армянского народа в мире».

«Гражданское движение, в которое вовлечена особенно молодежь, открывает новые возможности для оздоровления политической жизни и продвижения демократии», — отметил Саркисян.

Также президент выразил сожаление, что переговоры оппозиционера Никола Пашиняна с республиканцем Кареном Карапетяном, исполняющим обязанности премьер-министра, сегодня были отменены.

«Страна и наша молодая демократия стоят перед серьезным экзаменом. Сегодня также, чем когда-либо, мы должны быть едиными и сплоченными», — заключил Саркисян.

Между тем в оппозиционной партии «Гражданский договор» заявили о том, что к ним примкнули другие политические силы, находящие в оппозиции к правящей Республиканской партии и союзной с ней партии «Дашнакцутюн».

«К нашему движению 25 апреля присоединилось множество политических партий: вторая по числу депутатов партия «Процветающая Армения», партии «Наследие», «Республика», «Просвещенная Армения», «Социал-демократическая», «Армянский национальный конгресс» и другие. Наша революция победила, это должна осознать и Республиканская партия», — заявил ТАСС один из руководителей «Гражданского договора» Ален Симонян.

Ранее главный революционер Пашинян заявил, что ради свержения власти республиканцев даже готов бойкотировать выборы и блокировать избирательные участки, если Карапетян и его партия решит распустить парламент и назначат перевыборы

«Временным премьером должен стать кандидат от народа», — заявил революционер Пашинян, ранее предложивший свою кандидатуру на пост премьера «от народа».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] В Москве и Киеве по-разному восприняли итоги встречи в нормандском формате Влад Николаев Накануне в Берлине прошла первая в 2021 году встреча советников глав государств нормандского формата. Переговоры продолжались более 6 часов и были по-разному оценены российской и украинской стороной. Официальная делегация […] Основные итоги встречи Зеленский-Санду Влад Николаев Майя Санду совершила первый свой визит в качестве президента Молдавии. Пункт назначения – Киев. Главным итогом поездки стала договорённость о регулярности встреч с Владимиром Зеленским и создании совета президентов двух […] Палата представителей приняла резолюцию, требующую отстранить Трампа Григорий Май   Палата представителей приняла резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса и членов кабинета активировать 25-ю поправку к Конституции, чтобы отстранить президента Дональда Трампа от власти. Обращение имеет […] Украина и Молдавия станут «стратегическими партнерами» Влад Николаев Сегодня Киев с официальным визитом посетила новоизбранный президент Молдавии Майя Санду. Символично, что это первая зарубежная поездка Санду на посту главы молдавского государства. При этом в последний раз столицу Украины она […] Главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление по Карабаху Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление по итогам проведения сегодняшних переговоров в Кремле.   В ближайшее время […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: