Президент Саркисян инициирует консультации с политическими силами Армении

  
0

Президент Армении Армен Саркисян намерен «в духе взаимопонимания» уладить политический кризис в стране. Он заявил, что начинает консультации с парламентскими и внепарламентскими силами для обсуждения создавшейся ситуации и поиска «совместными усилиями возможных путей развязки».

 

Президент убежден, что решение, найденное путем диалога вместе с гражданским движением «повысит авторитет Армении и армянского народа в мире».

«Гражданское движение, в которое вовлечена особенно молодежь, открывает новые возможности для оздоровления политической жизни и продвижения демократии», — отметил Саркисян.

Также президент выразил сожаление, что переговоры оппозиционера Никола Пашиняна с республиканцем Кареном Карапетяном, исполняющим обязанности премьер-министра, сегодня были отменены.

«Страна и наша молодая демократия стоят перед серьезным экзаменом. Сегодня также, чем когда-либо, мы должны быть едиными и сплоченными», — заключил Саркисян.

Между тем в оппозиционной партии «Гражданский договор» заявили о том, что к ним примкнули другие политические силы, находящие в оппозиции к правящей Республиканской партии и союзной с ней партии «Дашнакцутюн».

«К нашему движению 25 апреля присоединилось множество политических партий: вторая по числу депутатов партия «Процветающая Армения», партии «Наследие», «Республика», «Просвещенная Армения», «Социал-демократическая», «Армянский национальный конгресс» и другие. Наша революция победила, это должна осознать и Республиканская партия», — заявил ТАСС один из руководителей «Гражданского договора» Ален Симонян.

Ранее главный революционер Пашинян заявил, что ради свержения власти республиканцев даже готов бойкотировать выборы и блокировать избирательные участки, если Карапетян и его партия решит распустить парламент и назначат перевыборы

«Временным премьером должен стать кандидат от народа», — заявил революционер Пашинян, ранее предложивший свою кандидатуру на пост премьера «от народа».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Новые группы наемников готовятся для вторжения в Венесуэлу Григорий Май   На территории Колумбии готовят боевиков к новому вторжению в Венесуэлу. Каракас и Москва пытаются сделать недавний неудачный заброс диверсантов в Венесуэлу предметом обсуждения и осуждения Совета безопасности ООН. […] Кочаряна снова отправили под стражу Влад Николаев Ереванский городской суд оставил без внимания просьбу защиты об изменении меры пресечения экс-президенту Роберту Кочаряну. Не так давно экс-глава государства пережил операцию. Здоровье у него, как утверждают его сподвижники, […] В Беларуси задержан полковник МВД РФ в отставке Сергей Чернобай   8 мая в Витебской области Беларуси местная милиция задержала Андрея Новикова, полковника российской полиции в отставке. Задержание провели трое сотрудников Поставского райотдела внутренних дел в деревне Прусы, где […] Кому адресован ответный удар Еревана? Влад Николаев Армения устами своего премьер-министра заявила о претензиях на региональное лидерство. На днях известный мастер политического слова Никол Пашинян заявил, что его страна готова «принимать удары и наносить ответные».   […] Допрошенный американец рассказал о его задании в Венесуэле Григорий Май   3 мая военные Венесуэлы пресекли попытку проникновения по морю двух вооруженных групп с территории Колумбии. В ходе операции были задержаны 13 диверсантов, среди которых оказались два гражданина США — Люк Денман […] Операция «Гедеон» — неудачная попытка по созданию плацдарма? Григорий Май   О первой провалившейся военной спецоперации США «Гедеон» по смене власти в Венесуэле сейчас активно высказываются власти Венесуэлы, латиноамерикнские СМИ, политики и эксперты.   Основой двух вооруженных […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […]
Наверх Наверх