Президент Сербии: вопрос Косова должен решить сам народ

  
0

Глава Сербии Александр Вучич рассказал, каким образом может быть разрешен вопрос непризнанного государства Косово.

«Народ будет решать; если вы думаете, что [за признание Косова] будет большинство, то я не уверен. Мы должны видеть сегодняшнюю реальность и понимать отношения в мире и отношения в Косово, понимать, что Косово не наше, как мы учили, но и не их, как они хотят это показать», — ТАСС приводит слова президента.

Он подчеркнул, что конфликт между косоварами и сербами может быть улажен лишь через диалог и возможные компромиссы Белграда и Приштины.

«Если нет компромиссов, мы получим замороженный конфликт на десятилетия. Мы не должны оставлять это нашим детям», — добавил Вучич.

Александр ВучичБеоградЕвропаКосовоСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Минобороны Сербии: Протестующие пытаются устроить госпереворот в стране Дмитрий Салов   Министр обороны Сербии Александр Вулин назвал начавшиеся после выборов протесты попыткой произвести государственный переворот и начать гражданскую войну.   «У нас страшное насилие на улицах, есть попытка […] Протестующие штурмовали парламент Сербии Григорий Май   Тысячи протестующих пытались штурмовать здание парламента в Белграде во вторник вечером после того, как президент Сербии Александар Вучич объявил, что в стране будут вновь введены ограничения из-за коронавируса. Полиция, […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Косово получает выход к морю — шаг к Великой Албании? Григорий Май   Премьер-министр Косово Авдулла Хоти попросил премьер-министра Албании Эди Раму отдать Косово часть албанского порта Дуррес. Официальная Тирана готова обсуждать вопрос с Приштиной. Таким образом, Косово получит выход к […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […]
Наверх Наверх