Президент Северной Македонии подписал финальный документ о вступлении в НАТО

  
0
Президент Северной Македонии Стево Пендаровски подписал финальный документ о вступлении в НАТО. Об этом сегодня сообщила его администрация.

Президент Северной Македонии Стево Пендаровски подписал финальный документ о вступлении в НАТО. Об этом сегодня сообщила его администрация.

«Этим документом я как президент государства торжественно заявляю, что Республика Северная Македония присоединяется к Североатлантическому договору и обязуется соблюдать и выполнять все положения этого договора», — заявил глава Македонии после подписания документа.

 

17 марта, вступление Северной Македонии в альянс ратифицировала Испания, которая стала последней из стран участников альянса ратифицировавшей этот документ. Парламент самой Северной Македонии ратифицировал вступление страны в НАТО 11 февраля.

 

Проведение официальной процедуры передачи протокола о вступлении Северной Македонии в альянс планировалось 23 марта в Вашингтоне, в присутствии госсекретаря Майка Помпео и генсека НАТО Йенса Столтенберга, однако ее пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.

 

По словам Пендаровски, это мероприятие показало бы «физическое вступление его страны в НАТО».

 

Напомним, в июне 2018 года Греция и Македония, после переименования последней в Северную Македонию, что разрешило многолетний спор о названии бывшей югославской республики, подписали соглашение, которое открыло Скопье путь в НАТО и ЕС, но вызвало критику как в Греции, так и в самой Македонии.

геополитикаНАТОСеверная Македония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Учения “Кавказ 2020” и НАТО Сергей Чернобай   Как только в России стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», в небе над акваторией Черного моря появилось сразу пять самолетов-разведчиков стран НАТО . Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Новости на 16:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх