Президент Шри-Ланки уволит глав всех спецслужб

  
0

Президент Шри-Ланки после пасхальных терактов анонсировал отставки глав всех спецслужб, отвечающих за безопасность в стране.

 

Глава государства признал провал в работе спецслужб по предотвращению терактов. Он заявил, что у спецслужб была информация о готовящихся атаках от иностранных разведок, однако они не поделились ею с руководством страны.

«Я полностью перестрою полицию и силы безопасности в ближайшие недели. Я рассчитываю сменить глав силовых ведомств в течение 24 часов», — заявил президент Майтрипала Сирисена в телевизионном обращении к нации.  

В то же время бывший глава Вооруженных сил Шри-Ланки заявил, что пасхальные теракты могли планироваться в течение 7-8 лет. По его словам, старшие сотрудники разведки и сил безопасности намеренно скрывали информацию о предшествующих атаках и не предпринимали никаких действий.

 

Количество погибших в результате воскресных терактов в Коломбо возросло до 359 человек, среди которых 39 иностранцев.

 

Одним из девяти смертников оказалась женщина.

 

В то же время связанное с Исламским государством* агентство “Амак” опубликовало групповое фото террористов, якобы сделанное перед серией атак в Шри-Ланке. Единственный джихадист, чье лицо открыто — идейный вдохновитель взрывов имам Захран Шахин (Абу Убайда).


 * — террористическая организация, запрещена в России

 

жертвы терактаИГспецслужбыШри-Ланка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Стало известно о неопубликованной части разговора Берлина и Варшавы о Навальном Григорий Май   Существует неопубликованная часть секретной беседы Варшавы с Берлином о деле Алексея Навального, перехваченной на прошлой неделе белорусскими спецслужбами, следившими за активностью НАТО у своих западных рубежей. Об […] В Турции схвачен эмир ИГ Сергей Чернобай   Турецкие правоохранительные органы задержали одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. «Был […] Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] В Иране задержан глава группировки «Тондар» Сергей Чернобай   Иранские спецслужбы сообщили об аресте главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана) Джамшида Шармахда. В Тегеране заявили, что группировка планировала несколько […] Спустя сутки Кремль отреагировал на задержание россиян в Беларуси Сергей Чернобай   Впервые Кремль отреагировал на дерзкое задержание 33 россиян в Беларуси.   Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе о задержании российских граждан и ждут от Минска «исчерпывающей […]
Наверх Наверх