Президент Шри-Ланки уволит глав всех спецслужб

  
0

Президент Шри-Ланки после пасхальных терактов анонсировал отставки глав всех спецслужб, отвечающих за безопасность в стране.

 

Глава государства признал провал в работе спецслужб по предотвращению терактов. Он заявил, что у спецслужб была информация о готовящихся атаках от иностранных разведок, однако они не поделились ею с руководством страны.

«Я полностью перестрою полицию и силы безопасности в ближайшие недели. Я рассчитываю сменить глав силовых ведомств в течение 24 часов», — заявил президент Майтрипала Сирисена в телевизионном обращении к нации.  

В то же время бывший глава Вооруженных сил Шри-Ланки заявил, что пасхальные теракты могли планироваться в течение 7-8 лет. По его словам, старшие сотрудники разведки и сил безопасности намеренно скрывали информацию о предшествующих атаках и не предпринимали никаких действий.

 

Количество погибших в результате воскресных терактов в Коломбо возросло до 359 человек, среди которых 39 иностранцев.

 

Одним из девяти смертников оказалась женщина.

 

В то же время связанное с Исламским государством* агентство “Амак” опубликовало групповое фото террористов, якобы сделанное перед серией атак в Шри-Ланке. Единственный джихадист, чье лицо открыто — идейный вдохновитель взрывов имам Захран Шахин (Абу Убайда).


 * — террористическая организация, запрещена в России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

жертвы терактаИГспецслужбыШри-Ланка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

CNN: возле Белого дома произошли «акустические атаки» Григорий Май Федеральные ведомства расследуют два возможных инцидента в США, «напоминающие таинственные акустические атаки в Гаване» на дипломатов и агентов ЦРУ, но на этот раз есть подозрение, что американский персонал был […] Русофобская истерия в Чехии бьёт по президенту Земану Григорий Май В Праге русофобы и демократы вышли на акцию протеста против политики президента Милоша Земана в отношении России и его недавних заявлений. Земана считают на Западе самым пророссийским политиком Чешской Республики, и сейчас, […] Экс-министра подозревают в причастности к терактам на Шри-Ланке Григорий Май Полиция Шри-Ланки арестовала Ришада Батиудина, бывшего министра, а ныне члена парламента и лидера одной из оппозиционных партий, и его брата Рияда по подозрению в причастности к террористическим актам против христиан, […] Чехия предъявила России ультиматум по дипломатам Григорий Май Кремль должен позволить изгнанным чешским дипломатам вернуться в Россию. Если этого не произойдет к полудню четверга, Прага потребует сокращения персонала в российском посольстве, заявил глава МИД Якуб Кулганек после […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] Британия представила крупнейший со времен холодной войны отчет об угрозах Григорий Май   «Процветание британцев однозначно связано с событиями в дальних уголках мира», — сказал премьер-министр Борис Джонсон британским депутатам, представляя доклад о политике безопасности Великобритании. Авторы отчета […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: