Президент США объяснил создание космических войск боязнью России и Китая

  
0

Президент США объяснил создание космических войск боязнью России и Китая

 

Американский президент Дональд Трамп решил создать Космические силы США из-за опасений усиления России и Китая в космической сфере и недопущения их господства. Своё заявление об этом политик сделал накануне в эфире телеканала Fox News.

 

Выступая перед аудиторией, глава США объяснил предпринятые его администрацией шаги. Трамп среди достижений своего правления назвал создание Космических войск американского государства. Хотя даже в предыдущей предвыборной кампании Трамп не ставил своей задачей их создания. Только получив пост президента, американский лидер понял необходимость в них, «поскольку Китай и Россия собирались играть доминирующую роль в космосе».

 

По словам американского главы, его решение создать космический шит исходил из желания не допустить подобного развития событий. Трамп убеждён, что доминировать в космосе должны США. Китай и Россия, по мнению политика, «не очень рады тому, что мы создали Космические силы».

 

Официально Космические силы США учредили 20 декабря 2019 года. Они стали шестым по счёту видом ВС Соединённых Штатов, который был создан после формирования современной структуры американской армии в 1947 года. Администрация Вашингтона неоднократно заявляла о рассматривании космоса в качестве потенциального полигона военных действий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: