Президент США планирует снять жёсткий карантин до 1 мая

  
0

Президент США планирует снять жёсткий карантин до 1 мая

 

Американский президент Дональд Трамп заявил о желании постепенно снять ограничения, связанные со вспышкой и широким распространением коронавируса. Лидер США планирует запустить отмену жёстких ограничений ещё до 1 мая текущего года.

 

Своё намерение политик выразил во время брифинга в Белом доме, который проводится в среду, 15 апреля. В частности, «Интерфакс» привёл выдержку из выступления американского лидера: «Планы по открытию страны скоро будут сформулированы окончательно».

 

Принятию стратегического решения, по словам хозяина Белого дома, будет предшествовать ряд переговоров с губернаторами всех 50 штатов, чтобы для каждого региона разработать собственный план поэтапного снятия карантина. «Этот день настанет уже скоро, может быть, еще до 1 мая», — подытожил свою речь Дональд Трамп.

 

Ранее также американский гарант заявлял, что намерен как можно скорее снять жёсткие карантинные меры в США, на чём настаивают, как в обществе, так и в деловых и политических кругах страны.

 

Напомним, что США вышли в лидеры по заболеваемости коронавирусом и по летальным случаям, обогнав Китай, Италию и Испанию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: