Президент США рассказал о перспективах КНДР после денуклеаризации

  
0

В Белом Доме состоялись переговоры президента США Дональд Трамп и главы Южной Кореи Мун Чже Ина. Основной их темой стала денуклеаризация Корейского полуострова и предстоящий саммит США и КНДР.

 

Трамп выразил убеждение, что саммит и его встреча с северокорейским лидером Ким Чем Ыном состоится, и что, если даже она не произойдёт 12 июня, то может пройти позже.

«Мы хотим, чтобы были выполнены определенные условия, и я думаю, что они будут выполнены. Если этого не произойдет, то встречи не будет», — заявил также американский президент.

По мнению Трампа, у Северной Кореи «есть шанс стать великой страной«, и по тому, воспользуются ли в Пхеньяне этой возможностью, всем будет понятно, «хотят ли они этого«.

 

В случае достижения результата по денуклеаризации, президент США посулил Пхеньяну богатство и финансовые вливания в северокорейскую экономику, а Ким Чен Ыну возможность «гордиться тем, что он сделал для Северной Кореи«.

«Южная Корея, Китай и Япония, и я говорил со всеми тремя, они будут готовы помочь и, я полагаю, инвестировать очень очень большие суммы денег для того, чтобы помочь сделать Северную Корею великой «, — сказал Трамп.

Глава Белого дома допустил участие в переговорах в Сингапуре и южнокорейского президента Мун Чже Ина.

«Он может участвовать напрямую с нами в Сингапуре. Или она (встреча двух корейских лидеров), возможно, состоится позже», — сказал Трамп.

По словам американского лидера, в перспективе может произойти и объединение корейских Севера и Юга, так как «граница была искусственно создана много-много лет назад«.

«Насчет того, что случится дальше: определенно нам нужно исходить из того, что есть две Кореи, а затем в целом этот вопрос надо будет решать им самим — объединяться или нет», — добавил он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:13 ыв
    23.05.2018

    Трамп, очевидно, хочет использовать КНДР как пушечное мясо против против Китая. Подобно тому, как США используют Украину против России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским Мария Коледа   Война украинского режима против Донбасса, возможно будет заморожена подобно конфликту Кишинёва с Приднестровьем на долгие годы. Такое мнение выразил отставной представитель ОБСЕ на переговорном процессе в Минске Мартин […]
Наверх Наверх