Президент США рассказал о перспективах КНДР после денуклеаризации

  
0

В Белом Доме состоялись переговоры президента США Дональд Трамп и главы Южной Кореи Мун Чже Ина. Основной их темой стала денуклеаризация Корейского полуострова и предстоящий саммит США и КНДР.

 

Трамп выразил убеждение, что саммит и его встреча с северокорейским лидером Ким Чем Ыном состоится, и что, если даже она не произойдёт 12 июня, то может пройти позже.

«Мы хотим, чтобы были выполнены определенные условия, и я думаю, что они будут выполнены. Если этого не произойдет, то встречи не будет», — заявил также американский президент.

По мнению Трампа, у Северной Кореи «есть шанс стать великой страной«, и по тому, воспользуются ли в Пхеньяне этой возможностью, всем будет понятно, «хотят ли они этого«.

 

В случае достижения результата по денуклеаризации, президент США посулил Пхеньяну богатство и финансовые вливания в северокорейскую экономику, а Ким Чен Ыну возможность «гордиться тем, что он сделал для Северной Кореи«.

«Южная Корея, Китай и Япония, и я говорил со всеми тремя, они будут готовы помочь и, я полагаю, инвестировать очень очень большие суммы денег для того, чтобы помочь сделать Северную Корею великой «, — сказал Трамп.

Глава Белого дома допустил участие в переговорах в Сингапуре и южнокорейского президента Мун Чже Ина.

«Он может участвовать напрямую с нами в Сингапуре. Или она (встреча двух корейских лидеров), возможно, состоится позже», — сказал Трамп.

По словам американского лидера, в перспективе может произойти и объединение корейских Севера и Юга, так как «граница была искусственно создана много-много лет назад«.

«Насчет того, что случится дальше: определенно нам нужно исходить из того, что есть две Кореи, а затем в целом этот вопрос надо будет решать им самим — объединяться или нет», — добавил он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:13 ыв
    23.05.2018

    Трамп, очевидно, хочет использовать КНДР как пушечное мясо против против Китая. Подобно тому, как США используют Украину против России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: