Президент США рассказал о перспективах КНДР после денуклеаризации

  
0

В Белом Доме состоялись переговоры президента США Дональд Трамп и главы Южной Кореи Мун Чже Ина. Основной их темой стала денуклеаризация Корейского полуострова и предстоящий саммит США и КНДР.

 

Трамп выразил убеждение, что саммит и его встреча с северокорейским лидером Ким Чем Ыном состоится, и что, если даже она не произойдёт 12 июня, то может пройти позже.

«Мы хотим, чтобы были выполнены определенные условия, и я думаю, что они будут выполнены. Если этого не произойдет, то встречи не будет», — заявил также американский президент.

По мнению Трампа, у Северной Кореи «есть шанс стать великой страной«, и по тому, воспользуются ли в Пхеньяне этой возможностью, всем будет понятно, «хотят ли они этого«.

 

В случае достижения результата по денуклеаризации, президент США посулил Пхеньяну богатство и финансовые вливания в северокорейскую экономику, а Ким Чен Ыну возможность «гордиться тем, что он сделал для Северной Кореи«.

«Южная Корея, Китай и Япония, и я говорил со всеми тремя, они будут готовы помочь и, я полагаю, инвестировать очень очень большие суммы денег для того, чтобы помочь сделать Северную Корею великой «, — сказал Трамп.

Глава Белого дома допустил участие в переговорах в Сингапуре и южнокорейского президента Мун Чже Ина.

«Он может участвовать напрямую с нами в Сингапуре. Или она (встреча двух корейских лидеров), возможно, состоится позже», — сказал Трамп.

По словам американского лидера, в перспективе может произойти и объединение корейских Севера и Юга, так как «граница была искусственно создана много-много лет назад«.

«Насчет того, что случится дальше: определенно нам нужно исходить из того, что есть две Кореи, а затем в целом этот вопрос надо будет решать им самим — объединяться или нет», — добавил он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:13 ыв
    23.05.2018

    Трамп, очевидно, хочет использовать КНДР как пушечное мясо против против Китая. Подобно тому, как США используют Украину против России.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом он отреагировал на […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […]
Наверх Наверх