Президент США Трамп призвал Россию остановить бомбардировки Идлиба

  
0

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте призвал Россию, Сирию и Иран прекратить авиаудары в сирийской провинции Идлиб и окружающих её огрызках других провинций, подконтрольных боевикам «умеренной оппозиции».

 

 

«Слышал, что Россия, Сирия и в меньшей степени Иран бомбят изо всех сил провинцию Идлиб в Сирии и в массовом порядке убивают многих мирных жителей. Мир наблюдает за этой бойней. Какова цель, что это даст вам? Остановитесь!», — написал Трамп.

 

 

Ранее, Государственный департамент США заявил о наличии признаков того, что в сирийской провинции Идлиб была совершена атака с применением химического оружия, за которой стоит сирийская армия.

 

 

Последние несколько недель сирийская и российская авиация наносит массированные удары по командным объектам, позициям и опорным пунктам боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок умеренной оппозиции в провинциях Идлиб, Хама, Алеппо и Латакия. Ведётся подготовка к новой фазе наземной операции.

 

 

Напомним, что 6 мая, сирийская армия, при поддержке российской авиации, после длительной подготовки, начала наступательную операцию на севере провинции Хама, с целью зачистить стык провинций Хама, Латакия и Идлиб от формирований «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», откуда те нарушали режим деэскалации, совершая рейды на позиции сирийской армии и даже, вели попытки обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Но уже вскоре, после переброски самых боеспособных сил джихадистов на север Хамы, боевые действия приобрели затяжной характер, а сирийскому командование стало понятно, что локальной операцией проблему активности «умеренной оппозиции» на севере провинций Хама и Латакия не решить. 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […]
Наверх Наверх