Президент США заявил о корыстных мотивах Пентагона в развязывании войн

  
0

 

Президент Соединённых Штатов заявил, что Пентагон развязывает войны под протекцией предприятий оборонной промышленности. Такое мнение Дональд Трамп выразил на пресс-конференции от 7 сентября в Белом доме.

 

Руководство американского оборонного ведомства не хочет «ничего, кроме как вести войны», чтобы способствовать обогащению предприятий, занимающихся производством вооружений, боеприпасов и военной техники.

 

Ранее, президент США неоднократно заявлял о своем стремлении прекратить политику «бесконечных войн», что он уже и начал претворять в жизнь, инициировав вывод войск из Сирии и Афганистана.

 

Борьба с милитаризмом в американском оборонном ведомстве и возвращение американских военнослужащих на родину из череды бесконечных войн Трамп выделяет в числе главных приоритетов во внешней политике в случае своего переизбрания на второй срок на намеченных на 3 ноября выборах. И именно по этой причине, как полагает Трамп, руководство Пентагона, вероятно, его недолюбливает.

 

«Я не говорю, что военные круги меня любят, но солдаты. Руководители в Пентагоне, вероятно, нет, потому что они не хотят ничего, кроме как вести войны, чтобы все эти прекрасные компании, которые производят бомбы, самолеты и все остальное, были счастливы», — заявил он.

 

«Но мы выходим из бесконечных войн», — добавил президент Трамп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 23:56 Джон
    09.09.2020

    Зачем в США президент? Пентагон отдельно, ЦРУ отдельно, госдеп отдельно, НАТО отдельно, полиция отдельно, минздрав отдельно, народ отдельно. Короче, крутится кто как может.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: