Президент США заявил о корыстных мотивах Пентагона в развязывании войн

  
0

 

Президент Соединённых Штатов заявил, что Пентагон развязывает войны под протекцией предприятий оборонной промышленности. Такое мнение Дональд Трамп выразил на пресс-конференции от 7 сентября в Белом доме.

 

Руководство американского оборонного ведомства не хочет «ничего, кроме как вести войны», чтобы способствовать обогащению предприятий, занимающихся производством вооружений, боеприпасов и военной техники.

 

Ранее, президент США неоднократно заявлял о своем стремлении прекратить политику «бесконечных войн», что он уже и начал претворять в жизнь, инициировав вывод войск из Сирии и Афганистана.

 

Борьба с милитаризмом в американском оборонном ведомстве и возвращение американских военнослужащих на родину из череды бесконечных войн Трамп выделяет в числе главных приоритетов во внешней политике в случае своего переизбрания на второй срок на намеченных на 3 ноября выборах. И именно по этой причине, как полагает Трамп, руководство Пентагона, вероятно, его недолюбливает.

 

«Я не говорю, что военные круги меня любят, но солдаты. Руководители в Пентагоне, вероятно, нет, потому что они не хотят ничего, кроме как вести войны, чтобы все эти прекрасные компании, которые производят бомбы, самолеты и все остальное, были счастливы», — заявил он.

 

«Но мы выходим из бесконечных войн», — добавил президент Трамп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дональд ТрампПентагонСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:56 Джон
    09.09.2020

    Зачем в США президент? Пентагон отдельно, ЦРУ отдельно, госдеп отдельно, НАТО отдельно, полиция отдельно, минздрав отдельно, народ отдельно. Короче, крутится кто как может.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […] Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […] Китай ввел санкции против США Григорий Май Прямо накануне визита заместителя госсекретаря США Венди Шерман в Китай официальный Пекин ввел новые санкции против Соединенных Штатов. Государственные СМИ сообщили, что это ответ на ограничительные меры США против […] Узбекистан не хочет размещать у себя «американских» афганцев Влад Николаев Ташкент отказал Соединённым Штатам в размещении на своей территории афганцев, которые помогали американским войскам во время их пребывания в стране. Об этом заявил спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану […] Responsible Statecraft: США не собираются выводить из Ирака свои войска Мария Коледа   Никакого вывода американских войск из Ирака власти США делать не намерены. Командование Армией Соединённых Штатов собирается делать лишь переформатирование дислокации своих сил на территории ближневосточного государства. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: