Президент США заявил о корыстных мотивах Пентагона в развязывании войн

  
0

 

Президент Соединённых Штатов заявил, что Пентагон развязывает войны под протекцией предприятий оборонной промышленности. Такое мнение Дональд Трамп выразил на пресс-конференции от 7 сентября в Белом доме.

 

Руководство американского оборонного ведомства не хочет «ничего, кроме как вести войны», чтобы способствовать обогащению предприятий, занимающихся производством вооружений, боеприпасов и военной техники.

 

Ранее, президент США неоднократно заявлял о своем стремлении прекратить политику «бесконечных войн», что он уже и начал претворять в жизнь, инициировав вывод войск из Сирии и Афганистана.

 

Борьба с милитаризмом в американском оборонном ведомстве и возвращение американских военнослужащих на родину из череды бесконечных войн Трамп выделяет в числе главных приоритетов во внешней политике в случае своего переизбрания на второй срок на намеченных на 3 ноября выборах. И именно по этой причине, как полагает Трамп, руководство Пентагона, вероятно, его недолюбливает.

 

«Я не говорю, что военные круги меня любят, но солдаты. Руководители в Пентагоне, вероятно, нет, потому что они не хотят ничего, кроме как вести войны, чтобы все эти прекрасные компании, которые производят бомбы, самолеты и все остальное, были счастливы», — заявил он.

 

«Но мы выходим из бесконечных войн», — добавил президент Трамп.

Дональд ТрампПентагонСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:56 Джон
    09.09.2020

    Зачем в США президент? Пентагон отдельно, ЦРУ отдельно, госдеп отдельно, НАТО отдельно, полиция отдельно, минздрав отдельно, народ отдельно. Короче, крутится кто как может.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вооружаются новыми ISV Дмитрий Валюженич   В октябре 2020 года состоялась поставка в армию США первой партии новых легких машин ISV. Что представляет из себя данная техника? Для чего она понадобилась американской армии? И каковы ее перспективы? Читайте в нашем […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] Испытательный пуск ракеты Minuteman III Максим Тумбарцев   Американские военные провели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из пусковой установки на юге штата Калифорния по полигону в Тихом океане.   Об этом в четверг, 29 октября […] Экономика США рекордно выросла Сергей Чернобай   ВВП США по итогам третьего квартала вырос на 33,1% по сравнению с предыдущим кварталом, говорится в отчёте Министерства торговли страны. Это рекордный показатель за всю историю ведения статистики.   Рекордный рост […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […]
Наверх Наверх