Президент Туниса назначил референдум по Конституции

  
0
лидер Туниса Киас Саид

Президент Туниса Каис Саид хочет провести референдум по новой версии Конституции в июле. Согласно его указу, опубликованному вчера, тунисцам предстоит проголосовать за конституционную реформу 25 июля. В настоящее время специальная группа работает над реструктуризацией «новой республики».

 

Политические партии, отлученные от работы этого органа, объявили бойкот. Влиятельный профсоюз UGTT также объявил общенациональную забастовку на государственных предприятиях и в государственном секторе.

 

Профессор конституционного права Каис Саид, не состоявший в партиях и обещавший расправиться с коррупцией, стал президентом в 2019 году после убедительной победы на выборах. Для преодоления политического и экономического кризиса президент указом остановил работу парламента и временно взял многие функции на себя. На Западе с некоторым неприятием и очень настороженно восприняли его действия.

 

Политические оппоненты Саида обвинили его в перевороте, выражая опасения за «демократические достижения» Жасминовой революции 2011 года, свергнувшей президента Бен Али, правившего 23 года.

 

В июле Каис Саид хочет заменить Конституцию 2014 года, которую многие называют «демократической», на новую Конституцию путем референдума, а в декабре провести выборы и избрать новый парламент. Саид приводит доводы и объясняет необходимость изменений для преодоления политического и экономического тупика в Тунисе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: