Президент Турции Эрдоган пообещал «иную» войну курдским силам и сирийской армии

  
0

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня заявил, что турецкая армия продолжит вести борьбу как против курдских формирований, которых поддерживают Соединённые Штаты, так и с сирийской армией. Об этом он заявил журналистам после пятничной молитвы, сообщает информационное агентство ТАСС.

 

«Мы будем вести борьбу как с террористическими организациями, которых поддерживают США, так и с силами режима [президента Сирии Башара Асада]. Мы решительно настроены в этом вопросе», – передает его слова ТАСС.

 

В качестве причины такого воинственного настроя президент Турции указал на увеличение активности курдских формирований «Сирийских демократических сил».

 

«В Сирии усиливаются Рабочая партия Курдистана (РПК) и «Силы народной самообороны» (СНС) благодаря поддержке со стороны коалиционных сил во главе с США. До какого-то момента мы терпели, и в последний раз двое наших полицейских стали жертвами [нападения РПК и СНС]. В предстоящий период наша борьба с ними будет продолжаться совсем по-другому», — добавил президент Турции.

 

Последние несколько недель турецкая армия и поддерживаемые ими вооружение формирования так называемой сирийской «умеренной оппозиции» ведут перманентные позиционные боевые действия с курдскими силами, которые только за октябрь привели к гибели как минимум трех турецких силовиков.

 

11 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия самостоятельно ликвидирует террористическую угрозу на севере Сирии. Он добавил, что его «чаша терпения переполнена». 13 октября министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Россию и США в невыполнении обязательства по зачистке северной части Сирии от террористов и добавил, что турецкая армия готова сама сделать все необходимое для решения этой проблемы, а на следующий день турецкая ежедневная газета Türkye вышла с заголовком гласящим, что вооруженные силы Турции готовы начать новую операцию на севере Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: