Президент Турции объяснил спецоперацию в Сирии бездействием России

  
0

Президент Турции объяснил спецоперацию в Сирии бездействием России

 

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник, 21 ноября, заявил, что организовал специальную военную операцию на северной территории Сирийской Арабской Республики вынужденно. По словам политика, к этому шагу его вынудило «бездействие России».

Как стало известно ранее, в ночь на воскресенье, 20 ноября, турецкие войска нанесли удары по четырем курдским районам в Сирии и по одному – в Ираке. Министерство обороны страны объяснило, что таким образом войска Анкары нейтрализовали силы Рабочей партии Курдистана.

Эрдоган высказал свою версию и основания для резкого военного выпада. Спецоперацию против курдских сил Анкаре пришлось начать, поскольку якобы Москва отказывалась уничтожать террористические формирования в регионе.

По словам турецкого лидера, официальные власти страны постоянно предупреждали Россию, которая согласно сочинской договорённости от 2019 года «несет ответственность за уничтожение террористов на севере Ирака и Сирии». Но Эрдоган уверяет, что «Москва отказывается выполнять свой долг».

В связи с подобной ситуацией, как завил Эрдоган, Турция приняла решение самостоятельно решить проблему террористов. Таким образом, политик связал недавние кровавые теракты в Стамбуле с Рабочей партией Курдистана, хотя никаких итогов расследования представлено не было. Тем не менее, Эрдоган заявил, что операция в районе Кобани будет продолжена.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: