Президент Украины допустил присутствие иностранных войск на территории страны

  
0

Президент Украины допустил присутствие иностранных войск на территории страны

 

Украинский президент Владимир Зеленский внёс на рассмотрение парламента проект закона, предусматривающий регламент проведения международных военных учений в будущем 2022 году. В понедельник, 29 ноября, «Интерфакс-Украина» сообщил о регистрации в Верховной Раде соответствующего документа под №6359.

 

Инициатива по поводу присутствия иностранных войск на украинской территории принадлежит Зеленскому. В выдвинутом проекте значится процедура разрешения присутствия на собственной территории военного контингента иностранных государств.

 

Пока что подобного разрешения у иностранцев нет. Военные НАТО присутствуют на Украине в качестве инструкторов или секретных наёмников, чьё присутствие здесь тщательно маскируется. В документе глава государства предлагает парламентариям разрешить постоянное присутствие иностранцев на украинской территории.

 

Гарант Украины планирует в следующем году провести на территории республики международные военные учения. Предварительно известно, что речь идёт о совместных военных манёврах, в которых будут участвовать государства западного военного блока НАТО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: