Президент Украины издал указ о «деоккупации и реинтеграции» Крыма

  
0

Президент Украины издал указ о «деоккупации и реинтеграции» Крыма

 

Власти Украины решили обратить внимание на крымское направление. В пятницу, 26 февраля, президент Владимир Зеленский подписал указ о проведении определённых мер для «деоккупации и реинтеграции» Крыма. Об этом глава государства сообщил в видеообращении, расположенном на официальном сайте.

 

В частности, украинский гарант сказал: «Сегодня мной подписан указ об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию полуострова Крым». Зеленский подчеркнул, что украинскому правительству отдано поручение по организации и обеспечению работы так называемой «Крымской платформы». Министры Украины разработают меры, направленные на поддержку и развитие крымско-татарского языка, а также на защиту прав и культуры жителей полуострова.

 

В завершении своего обращения глава государства намекнул, что с удовольствием отменит свой указ после утраты его актуальности – «когда Крым вновь станет украинским».

 

В середине февраля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объявил о систематизации со стороны Киева усилий, направленных на ограничение влияния России и укрепления позиций Москвы в Крыму и Донбассе. Правда чиновник не уточнил, в чём смысл и суть этих усилий.

 

Напомним, Крым вошёл в состав России после референдума в марте 2014 года, на котором подавляющее количество жителей полуострова и Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. В мае того же года похожий референдум провели в республиках Донбасса. Путь ЛДНР в состав Российской Федерации оказался тернистее, но он также идёт своим чередом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КрымполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […] Генерал ВСУ назвал «критически важные» для России украинские города Александра Донцова Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов назвал «критически важные», по его мнению, для России города Незалежной. Он считает, что в случае войны между Москвой и Киевом […] Бабченко украинцам: «Бегите. Бегите и не оглядывайтесь!» Александра Донцова Покинувший в 2017 году Россию журналист Аркадий Бабченко, который после инсценировки в Киеве своего убийства в 2018 году, уехал в Израиль, но вскоре был выдворен оттуда, опубликовал на своей странице в социальной сети […] Глава ДНР заявил о готовности Киева к масштабной войне Александра Донцова Украина готова к эскалации конфликта в Донбассе и полномасштабным боевым действиям. Такое мнение высказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По его словам, сейчас наблюдается «наиболее горячий период» на линии […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: