Президент Украины подтвердил намеченную встречу советников глав «нормандского формата»

  
0

Президент Украины подтвердил намеченную встречу советников глав «нормандского формата»

 

Украинский президент Владимир Зеленский подтвердил запланированную встречу советников глав государств «нормандского формата» в конце августа. По словам политика, президенты смогли договориться по данному вопросу. Зеленский сделал такое заявление в интервью одному из украинских новостных телеканалов.

 

Президент Украины отметил, что стороны переговорного процесса договорились о встрече советников на 28 августа. «Потом, я считаю, должна еще быть встреча министров иностранных дел «четверки» и потом встреча лидеров».

 

Зеленский не забыл отметить высокий уровень подготовки новоназначенного руководителя украинской делегации Трёхсторонней контактной группы Леонида Кравчука и его первого зама Витольда Фокина.

 

Зеленский назвал их настоящими профессионалами в дипломатической работе, имеющими «чёткую проукраинскую позицию», но смягчённую сбалансированным подходом. Кравчук, по его мнению, уже активизировал минский процесс и достиг уже неких договорённостей. Безусловный вклад делает каждый представитель делегации, но именно глава делегатов «является лицом сегодняшней группы, лицо украинской дипломатии, лучшего у нас нет, я так считаю».

 

 

Чтобы похвалить себя ещё раз за находчивость, Зеленский заявил, что назначил Фокина с дальним прицелом. По его словам российской стороне, под которой он понимает и сторону ЛДНР, важно увидеть среди делегации «человека из украинского Донбасса». Странно, а прежние «представители Донбасса» в виде русофобов-блогеров такого эффекта на Зеленского не производили, тоже казалось бы «назначенные на своё место».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх