Президент Украины признал обстрелы ВСУ по ЛДНР: «Огонь, как правило, мощный»

  
0

Президент Украины признал обстрелы ВСУ по ЛДНР: «Огонь, как правило, мощный»

 

Накануне президент Украины Владимир Зеленский и глава Швейцарии Симонетта Соммаруга посетили оккупированную ВСУ часть Донбасса. Украинский гарант признал во время брифинга на мосту Станицы Луганской, что киевские террористы не церемонятся при обстрелах территории Донбасса. Передаёт портал «Донбасс Сегодня».

 

Представительница СМИ задала Зеленскому вопрос о том, будут ли ВСУ вести «ответный огонь» по республиканским территориям. Вопрос возник не случайно, поскольку итогом заседания в Минске Трёхсторонней контактной группы стало подписание об очередном «тотальном перемирии». Наступление официально запретили обеим сторонам противостояния.

 

Зеленский ответил неожиданным признанием агрессивных выпадов со стороны ВСУ. «У нас никто ничего не ждёт. Вы сами прекрасно знаете, что когда наши позиции под обстрелом, мы всегда не задерживаемся с ответом, при том — очень мощным», — подчеркнул украинский гарант.

 

Официальный Киев ранее прогнозировал заморозку военного конфликта против Донбасса. Также украинские власти заговорили о снятии санкций с Российской Федерации. Но пока это лишь заявления и декларации.

 

 

Вопреки заявлениям политиков, на днях украинские боевики плотно обстреливали донецкое и горловское направления, помимо жилых районов под огонь ВСУ попал канал «Северский Донец – Донбасс». В минувший четверг, 23 июля, военные и коммунальщики ДНР на свой страх и риск починили все причинённые повреждения. Идти на опасный манёвр пришлось из-за того, что республика оказалась на грани гуманитарной катастрофы после расстрела боевиками ВСУ трубопровода.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбассУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе. Двое украинских военных убиты под Горловкой. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в ударах с беспилотников.    […] Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: