Президент Украины признал обстрелы ВСУ по ЛДНР: «Огонь, как правило, мощный»

  
0

Президент Украины признал обстрелы ВСУ по ЛДНР: «Огонь, как правило, мощный»

 

Накануне президент Украины Владимир Зеленский и глава Швейцарии Симонетта Соммаруга посетили оккупированную ВСУ часть Донбасса. Украинский гарант признал во время брифинга на мосту Станицы Луганской, что киевские террористы не церемонятся при обстрелах территории Донбасса. Передаёт портал «Донбасс Сегодня».

 

Представительница СМИ задала Зеленскому вопрос о том, будут ли ВСУ вести «ответный огонь» по республиканским территориям. Вопрос возник не случайно, поскольку итогом заседания в Минске Трёхсторонней контактной группы стало подписание об очередном «тотальном перемирии». Наступление официально запретили обеим сторонам противостояния.

 

Зеленский ответил неожиданным признанием агрессивных выпадов со стороны ВСУ. «У нас никто ничего не ждёт. Вы сами прекрасно знаете, что когда наши позиции под обстрелом, мы всегда не задерживаемся с ответом, при том — очень мощным», — подчеркнул украинский гарант.

 

Официальный Киев ранее прогнозировал заморозку военного конфликта против Донбасса. Также украинские власти заговорили о снятии санкций с Российской Федерации. Но пока это лишь заявления и декларации.

 

 

Вопреки заявлениям политиков, на днях украинские боевики плотно обстреливали донецкое и горловское направления, помимо жилых районов под огонь ВСУ попал канал «Северский Донец – Донбасс». В минувший четверг, 23 июля, военные и коммунальщики ДНР на свой страх и риск починили все причинённые повреждения. Идти на опасный манёвр пришлось из-за того, что республика оказалась на грани гуманитарной катастрофы после расстрела боевиками ВСУ трубопровода.

 

ВОЙНАВСУДонбассУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia, что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Главное на утро 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.    […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх