Президент Украины «расстроен» отказом Германии поставлять оружие украинской армии

  
0

 

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал отказ Германии поставлять Украине вооружения. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Funke.

 

 

«Мы приветствовали требования Хабека о поставках оружия Украине. И мы немного грустим, что не получили такой же поддержки от правящих партий», — заявил Зеленский.

 

 

Как добавил украинский президент, немецкое правительство могло бы оказать Украине помощь в оснащении военно-морских сил и помочь в «техническом плане».

 

 

Президент Украины давал интервью в преддверии визита немецкого канцлера Ангелы Меркель в Киев, который произойдёт 22 августа. Канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Украину получит от украинского президента Владимира Зеленского «Орден Свободы» и поговорит с ним о Донбассе.

 

 

Напомним, что с требованием поставки оборонительного оружия украинской армии выступил один из лидеров немецкой партии «Зеленых» Роберт Хабек. Такое предложение он выдвинул после поездки весной этого года на линию соприкосновения сторон на Донбассе. Предложение было отклонено блоком правящих партий — Христианско-демократический союз и Христианский социальный союз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: