Президент Украины «расстроен» отказом Германии поставлять оружие украинской армии

  
0

 

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал отказ Германии поставлять Украине вооружения. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Funke.

 

 

«Мы приветствовали требования Хабека о поставках оружия Украине. И мы немного грустим, что не получили такой же поддержки от правящих партий», — заявил Зеленский.

 

 

Как добавил украинский президент, немецкое правительство могло бы оказать Украине помощь в оснащении военно-морских сил и помочь в «техническом плане».

 

 

Президент Украины давал интервью в преддверии визита немецкого канцлера Ангелы Меркель в Киев, который произойдёт 22 августа. Канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Украину получит от украинского президента Владимира Зеленского «Орден Свободы» и поговорит с ним о Донбассе.

 

 

Напомним, что с требованием поставки оборонительного оружия украинской армии выступил один из лидеров немецкой партии «Зеленых» Роберт Хабек. Такое предложение он выдвинул после поездки весной этого года на линию соприкосновения сторон на Донбассе. Предложение было отклонено блоком правящих партий — Христианско-демократический союз и Христианский социальный союз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БерлинВПКГерманияКиевУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] Ганапольский в прямом эфире оскорбил президента России Александра Донцова Ведущий Матвей Ганапольский на канале «Прямой» Петра Порошенко в эфире программы «Эхо Украины» назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом. Отрывок записи программы опубликовал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: