Президент Украины Зеленский отклонил петицию об отмене запрета на выезд мужчин призывного возраста из страны

  
1

Президент Украины Зеленский отклонил петицию об отмене запрета на выезд мужчин призывного возраста из страны

Украинский президент Владимир Зеленский отреагировал на электронную петицию, в которой граждане страны просили его отменить запрет на выезд мужчин в возрасте от 18 до 60 лет за рубеж. Документ поддержали в рекордно короткий срок более 27 тысяч граждан.

Глава государства ответил на обращение жителей отказом. Также Зеленский прокомментировал своё решение: по его словам, ограничения снимут после отмены военного положения на Украине.

«Указом президента Украины от 24.02.2022 №64/2022 «О введении военного положения на Украине» определено, что на период действия правового режима военного положения конституционные права и свободы человека и гражданина, предусмотренные, в том числе статьей 33 Конституции Украины, могут быть ограничены. Отмену указанных ограничений предполагается произвести после завершения действия правового режима военного положения», — значится в комментарии Зеленского.

По неофициальным данным, стоит выезд из Украины для мужчин призывного возраста от $10 до $30 тыс. Это стоимость спасения жизни в «незалежной» сегодня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: