Президент Узбекистана посетит США 15-17 мая

  
0

 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению Дональда Трампа 15-17 мая совершит первый официальный визит в США.

 

Запланированы переговоры на высшем уровне, в ходе которых стороны обсудят развитие узбекско-американского сотрудничества, обменяются мнениями по актуальным международным и региональным вопросам. Мирзиёев проведёт встречи в Конгрессе, министерстве обороны, Госдепе и во Всемирном банке.

 

Ожидается принятие совместного заявления «Начало новой эры стратегического партнерства», а также подписание ряда документов, предусматривающих дальнейшее укрепление двусторонних отношений.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Узбекские чиновники хотят последовать примеру «языкового законотворчества» Украины Влад Николаев Языковой вопрос добрался и до Узбекистана, там разработаны поправки в «Закон «О государственном языке» и в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им, всё делопроизводство в стране должно вестись на узбекском […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […] Что не нравилось USCCIRF в Узбекистане? Влад Николаев На днях комиссия США по международной религиозной свободе (USCCIRF) вычеркнула Узбекистан из своего «чёрного списка», объяснив это тем, что узбекские власти прекратили гонения на собственных граждан по религиозному принципу. […] Узбекистан присоединится к ЕАЭС в качестве наблюдателя Влад Николаев Узбекистан сделал серьёзный шаг на пути вступления в Евразийский экономический союз. Нижняя палата парламента Олий Мажлис большинством голосов одобрила инициативу правительства о предоставлении Ташкенту статуса наблюдателя […] В Таджикистане намерены запретить русификацию имён Сергей Чернобай   Сегодня Нижняя палата парламента Таджикистана запретила использовать славянские суффиксы «ов», «ова», «ев», «ева» в фамилиях и «ович», «овна», «евич», «евна» в отчествах.   Вместо суффиксов русского языка теперь […] О «душелюбах» и «людоведах» Влад Николаев Если вы услышите словосочетание «правозащитная организация», то, знайте, что имеете дело в лучшем случае с бездельниками, которые пытаются создать видимость активности, проводя разного рода семинары, «круглые столы», […] Странам участникам ОПЕК+ удалось согласовать сокращение добычи нефти Влад Николаев Странам участникам ОПЕК+, в ходе состоявшихся накануне десятичасовых переговоров в формате видеоконференции, удалось согласовать сделку по снижению добычи нефти. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак. По […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […]
Наверх Наверх