Президент в бегах предлагает помощь

  
0
Экс-президент Украины Виктор Янукович, бросивший в сложный период страну, обратился к мировым лидерам с письмом, в котором изложил свое видение событий на Майдане, и предложил меры по урегулированию украинского кризиса.
Письмо, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости, адресовано президентам Владимиру Путину, Дональду Трампу, Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Франсуа Олланду, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, президенту Польши Анджею Дуде, главе ПАСЕ Педро Аграмунту, генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду, председателю Европарламента Антонио Таяни.
«Хочу проинформировать вас об определенных фактах, которые имели место в Украине в феврале 2014 года и привели к эскалации вооруженного конфликта в сердце Европы. Данным событиям необходимо дать объективную правовую оценку, как в Украине, так и на международном уровне», — пишет Янукович.
Он высказал мнение о том, что только последовательное политико-правовое принуждение украинских властей к исполнению минских соглашений может привести к качественным изменениям в общественно-политической жизни Украины.
В случае невыполнения нынешними украинскими властями минских соглашений, необходимо инициировать проведение референдума о статусе Донбасса.
Также он предлагает включить в переговоры в рамках нормандского формата представителей самопровозглашенных республик Донбасса.
В письме Янукович призывает мировых лидеров инициировать создание специальной комиссии Совета Европы для мониторинга расследования преступлений, совершенных на Майдане.
«Вернуть мир и верховенство права в Украину можно лишь при условии объективного и открытого расследования трагических событий февраля 2014 года, которые дали толчок дальнейшей эскалации конфликта, переросшего в гражданскую войну в Украине», — уверен он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки четыре раза обстреляли ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружия, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […] Демонтаж дня Победы Анатолий Матвийчук Прошедшие праздники посвящённые победе над фашизмом, показали что в Европе крепнет желание демонтировать Великую Победу.  Усилиями Евросоюза происходит  размывание границы между победителями и побежденными. Уравнивается […] Киев заявил о новых потерях в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр оперативно-тактической группы Восток заявил, что в Донбассе в четверг, 13 апреля, погиб украинский военный.  По данным украинской стороны, причиной гибели солдата стала якобы снайперская пуля.  «В результате […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: