Президент Южной Кореи объявил об отказе от планов развития атомной энергетики

  
0


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявил о свертывании программы развития атомной энергетики в Республике. Об этом он сообщил в ходе, состоявшейся в понедельник, церемонии вывода из эксплуатации атомной электростанции «Кори-1» на юго-востоке страны. По мнению президента, Южная Корея, которая является страной с самым плотным расположением АЭС в мире, «более не является безопасной от землетрясений».
Мун Чжэ Ин подчеркнул, что повреждение атомных электростанций в результате нового мощного землетрясения может привести к катастрофическим последствиям.
Кроме того он сообщил, что все планы по строительству новых АЭС будут свернуты, а меры безопасности в отношении существующих АЭС будут усиленны. Мун Чжэ Ин добавил, что срок работы действующих объектов более не будет продлеваться сверх гарантийного периода. Взамен планируется развивать отрасль возобновляемых источников энергии.
В настоящее время в Южной Корее работают четыре крупных АЭС с 23 энергоблоками, вырабатывающими примерно треть потребляемой в стране электроэнергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:13 Василий Иванов
    20.06.2017

    Прав на 100%! Чем сидеть на минах замедленного действия, пора переходить на альтернативные источники энергии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Израиль обвинил Иран в загрязнении моря и «экологическом терроризме» Григорий Май   Израиль обвинил Иран в загрязнении тяжелой нефтью акватории у своего побережья. Ранее произошло серьезное загрязнение средиземноморского побережья на юге Израиля, власти страны ввели необычный запрет на освещение […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: