Президент Земан повторно назначил Андрея Бабиша премьером Чехии

  
0

В Чехии премьер-министром повторно назначен миллиардер Андрей Бабиш, глава политического движения АНО («Акция недовольных граждан»). Президент Чехии Милош Земан, подписавший назначение, попросил Бабиша представить ему в ближайшее время список нового правительства.

 

Андрей Бабиш уже назначался премьером Чехии в 2017 году после победы АНО на парламентских выборах. Однако, сформированное им в январе 2018 года правительство не получило вотум доверия в парламенте, так как фракция АНО нет обладает абсолютным большинством мандатов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пашинян заявляет о попытке госпереворота Влад Николаев Несмотря на то, что Вооружённые силы Армении не предприняли ещё активных действий, премьер-министр Никол Пашинян охарактеризовал сложившуюся ситуацию, как попытку военного переворота, и призвал своих сторонников выйти в центр […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] В Грузии растёт политическая напряжённость Влад Николаев Противники правящего в Грузии режима организовали масштабные акции протеста по всей стране. Поводом стал арест во вторник утром лидера крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники (Никанора) Мелия. Он […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: