Президента Польши толпа освистала во время нового национального праздника

  
0

Президента Польши толпа освистала во время нового национального праздника

 

Польский сегмент социальных сетей активно обсуждает видеоролик, где президентский кортеж Анджея Дуды проезжает вдоль толпы под активное освистывание и осуждающие реплики жителей. Дело происходило в Познани, куда глава страны прибыл на торжества в честь нового национального праздника.

 

Впервые в своей истории польское государство отметило нововведённый национальный праздник − День Великопольского восстания, случившегося 27 декабря 1918 года в Познани. Это связано с польским сопротивлением поляков Германии. Тогда Познань была в составе немецкой провинции Позен.

 

Польский гарант произнёс речь возле памятника великопольским повстанцам. Именно во время этой церемонии произошло происшествие. После речи в спину президента раздались гневные возмущения толпы и свист: «Будешь сидеть!» В руках у участников демонстрации были транспаранты с надписями: «Президент уйдёт, а позор останется!»

 

Уже вернувшись в Варшаву, Дуда отреагировал на общественные недовольства. Политик разместил в своём микроблоге на Twitter небольшое пояснение своего «права» быть главой государства, каким он является «по воле большинства избирателей, то есть более 10 миллионов». На недовольных его правлением граждан Польши, гарант посоветовал не обращать внимание. «А те немногие, кто мешал торжествам, в том числе и нашему гимну, пусть себе кричат сколько хотят. У нас есть свобода и демократия, поэтому им разрешено», − завершил свою сентенцию Дуда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: