Президентом Индии избран Рам Натх Ковинд

  
0

 

Рам Натх Ковинд, которого выдвинула правящая Индийская народная партия, избран новым президентом Индии. 

 

Ковинд набрал более 65% голосов выборщиков. Он стал вторым президентом-выходцем из далитов — так называют в Индии членов низших каст неприкасаемых. 

 

Сами выборы прошли 17 июля. Урны с бюллетенями, доставленными со всей Индии, были вскрыты в четверг в 11:00 по местному времени, все голоса были посчитаны, а потом пересчитаны семь раз, только после этого был объявлен результат.

New DelhiголосованиеИндияЮго-Вост. Азия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Отвод тяжелого вооружения в Ладакхе Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года индийская газета «The Times of India» со ссылкой на свои источники в индийских вооруженных силах сообщила о договоренностях между Индией и Китаем об отводе тяжелого вооружения на линии спорной границы в […] Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] Байден собирается отменить ряд указов Трампа Сергей Чернобай   Кандидат в президенты США Джо Байден планирует сразу после вступления в должность отменить целый ряд указов Дональда Трампа, со ссылкой на источники пишет The Washington Post.   Так, Байден планирует вернуть США в […] Трамп подал иск против учета голосов «мертвых душ» Григорий Май   Команда Дональда Трампа подает федеральный иск в Лас-Вегасе, требуя прекратить подсчет «незаконных голосов» в штате Невада, утверждая, что располагают доказательствами того, что умершие люди и нерезиденты […] ОБСЕ: Трамп своими исками «подрывает доверие к демократическим институтам» Григорий Май   Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая следит за выборами в западных странах и странах бывшего Советского Союза, довольна организацией избирательного процесса в США и утверждает об […] Для победы Трампу нужна поддержка трех штатов Григорий Май   После победы в «колеблющихся» Мичигане и Висконсине Байдену осталось набрать еще 6 голосов выборщиков для победы. Сейчас он лидирует в Неваде, у которой как раз 6 голосов в коллегии. Трамп считает, что […]
Наверх Наверх