Президентом Сингапура стала Халима Якоб

  
0
 
 
Впервые президентом Сингапура была избрана женщина, 63-летняя представительница малайской общины Халима Якоб, сообщает Channel News Asia.
 
Якоб стала президентом после того, как избирательная комиссия проверила все предоставленные ею документы. Якоб — единственная, кто подходила по требованиям к потенциальному главе государства. Согласно требованиям избирательной комиссии в этом году, кандидат на пост президента должен иметь за плечами стаж госслужбы либо возглавлять компанию с капитализацией более 500 млн сингапурских долларов, а также быть выходцем из малайской общины.
 

Другие четыре кандидаты были отклонены на этапе подачи документов или из-за того, что не получили право быть избранными.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга. Он получил большинство голосов депутатов Палаты представителей парламента Японии.   Отмечается, что за Сугу проголосовали 314 депутатов из 462.   Напомним, что ранее […] Единый день голосования предложили перенести Сергей Чернобай   Глава ЦИКа Элла Памфилова предложила рассмотреть перенос Единого дня голосования.   Это необходимо для того, чтобы многодневное голосование совпадало со школьными каникулами. «Если проводить выборы всегда не в […] Трамп заявил о темных кукловодах за спиной Байдена Григорий Май   Лидер США Дональд Трамп предупредил об угрозе «революции» в Соединенных Штатах, если в президенты будет избран кандидат от Демократической партии Джо Байден. «(Байден) — слабый человек, которым управляют, как […]
Наверх Наверх