Президентские выборы в Белоруссии

  
0

 

9 августа 2020 года стартовал основной день голосования на президентских выборах в Белоруссии. Досрочное голосование проходило в республике с 4 по 8 августа. На пост Президента Белоруссии претендуют  пять кандидатов.

 

Участки для голосования открылись 9 августа в 8:00 по местному времени (совпадает с московским временем) и будут работать до 20:00.

 

В Белоруссии открыто более пяти тысяч семисот избирательных участков. Кроме того, 44 участка открыты за рубежом. На территории Российской Федерации можно проголосовать в белорусских дипломатических представительствах в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

 

По заявлению председателя Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидии Ермошиной, явка избирателей на досрочном голосовании за пять дней составила 41,7%.

 

На пост президента Белоруссии претендуют: действующий глава государства Александр Лукашенко, сопредседатель общественного движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывший депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая, домохозяйка Светлана Тихановская и председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень.

 

Согласно белорусскому законодательству выборы президента страны считаются состоявшимися, если в них приняли участие более 50% избирателей, внесенных в списки для голосования. Президент считается избранным, если за него отдали голоса более половины граждан, принявших участие в голосовании.

 

Нынешние выборы проходят в напряженной политической обстановке, связанной с задержанием ряда представителей оппозиции действующему главе государства, а также с задержанием в Белоруссии тридцати трёх граждан Российской Федерации, которых белорусские власти обвиняют в подготовке массовых беспорядков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] В Белоруссии продемонстрировали новый мобильный комплекс борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь сообщает о разработанном в ОАО «КБ Радар» мобильном комплексе борьбы с беспилотниками. Широкой публике новинка будет продемонстрирована на военной […] Глава Белоруссии объявил всеобщую мобилизацию Мария Коледа   Белорусский президент Александр Лукашенко объявил во всех регионах страны обеспечить готовность к мобилизации народного ополчения. Об этом в среду, 16 июня, сообщает БелТа.   Журналисты привели прямую речь […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] В Белоруссии продемонстрировали концепцию нового бронетранспортера Александр Долбыш   ОАО «МЗКТ» планирует продемонстрировать на выставке вооружений «MILEX-2021», которая пройдет в Минске с 23 по 26 июня, свой новый бронетранспортер БТР-V2. Указывается, что прообразом данной боевой машины послужил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: