Президентский дворец в Австрии эвакуирован из-за сообщения о бомбе

  
0

 

Венский дворец Хофбург, в котором находится канцелярия президента страны, эвакуирован из-за сообщения о заложенной бомбе. Об этом с пометкой «срочно» сообщает Австрийское агентство печати.

 

В настоящий момент полиция оцепила правительственный квартал и эвакуировала всех людей из резиденции, а также с прилегающей площади Хельденплатц.

 

По данным СМИ, ранее администрация президента Австрии получила электронное сообщение об угрозе взрыва. После чего на место предполагаемого минирования прибыли десятки полицейских со служебными собаками.

 

Императорский дворец Хофбург — зимняя резиденция Габсбургов и основное местопребывание императоров Священной Римской империи — является одним из главных памятников архитектурного стиля барокко в стране. Часть здания сейчас служит официальной резиденцией и рабочим местом президента Австрии.

АвстрияВенаминирование
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:56 сергей444
    29.04.2020

    Не удивлюсь, если это опять представители «самой миролюбивой религии» решили отомстить толерантным европейцам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Австрии суд признал виновным экс-полковника в шпионаже в пользу России Сергей Чернобай   В Зальцбурге суд присяжных признал 71-летнего полковника австрийской армии в отставке Мартина М. виновным в разглашении государственной тайны и преднамеренном разглашении военных секретов в ущерб Австрии и в пользу […] СМИ вычислили возможный рассадник коронавирусной инфекции в Европе Григорий Май   Немецкая газета Spiegel сообщила о том, что распространение коронавирусной инфекции по всей Европе, c большой вероятностью, пошло с австрийского горнолыжного курорта Ишгль.   Отмечается, что большое количество […] Рейс «Аэрофлота» вернулся в аэропорт Хабаровска после сообщения о минировании Дмитрий Салов   Самолёт авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший по маршруту Хабаровск — Москва, был вынужден вернуться в аэропорт после поступления информации о минировании, сообщают экстренные службы Хабаровского края.   […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Скандал с «племянницей русского олигарха» в Австрии не свалил Курца Григорий Май   Парламентские выборы 29 сентября в Австрии показывают, что, несмотря на скандал на Ибице, в котором участвовал бывший вице-канцлер правительства Курца и подставная «племянница российского миллионера», Народная партия […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] В центре Вены прогремел сильный взрыв. 12 человек ранены Дмитрий Салов   Мощный взрыв произошёл сегодня в четвёртом районе Вены, сообщают местные источники. В результате частичного обрушения дома на улице Прессгассе пострадали 12 человек, из них двое находятся в тяжёлом состоянии.   […]
Наверх Наверх