Президентсткие выборы в США официально завершились

  
0
В США официально завершилось голосование на президентских выборах. Согласно предварительным данным, небольшое преимущество пока имеет кандидат от Демократической партии Джо Байден, однако, подсчёт бюллетеней в ряде штатов продолжается и оба кандидата продолжают сохранять реальные шансы на избрание.

В США официально завершилось голосование на президентских выборах. В 01:00 по Вашингтонскому времени (09:00 мск) закрылся последний избирательный участок на Алеутских островах.
Согласно предварительным данным, небольшое преимущество пока имеет кандидат от Демократической партии Джо Байден, который набирает 238 голосов выборщиков. Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп получает 213 голосов выборщиков, однако, подсчёт бюллетеней в ряде штатов продолжается.

 

Так, официальные представители штатов Висконсин, где, согласно данным СМИ лидирует Трамп, Мичиган и Пенсильвания заявили о том, что не планируют объявлять итоги голосования сразу после закрытия участков и не смогут представить объективную информацию по результатам в день выборов.

 

Кроме того, наблюдатели отмечают, что на нынешних выборах окончательный подсчет голосов может занять несколько дней или даже недель, в связи с тем, что из-за пандемии коронавируса значительная доля голосов была отдана по почте, а подсчет таких бюллетеней занимает гораздо больше времени.

 

Несмотря на это, Трамп накануне заявил журналистам, что итоги выборов могут быть оглашены уже во вторник вечером. По его словам, «нельзя, чтобы это откладывалось на много дней или даже недель», поскольку «этого ждет весь мир, вся страна».

«Много махинаций, много плохих вещей происходит с бюллетенями, когда вы говорите: «О, давайте посвятим подсчетам дни и дни», — сказал президент.

 

Для победы на выборах одному из кандидатов необходимо набрать 270 голосов выборщиков. При этом оба кандидата уже объявили о наличии «большого перевеса» в свою пользу.

 

Трамп заявил, что у него пытаются украсть победу на выборах и что он не позволит этому произойти.
«Мы на большой высоте, но они пытаются украсть выборы. Мы никогда не позволим им сделать это. Голоса не могут быть подсчитаны после закрытия избирательных участков!» — Написал он в твиттере, причем соцсеть уже пометила эту публикацию как содержащую недостоверную информацию.

«Большая победа!» — Добавил президент США.

Немногим ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден также заявил, что находится на пути к победе на выборах, однако, по его словам, результаты выборов могут быть неизвестны до утра среды или даже позднее. Он также заявил, что ни ему, ни Трампу не пристало объявлять себя победителем.

 

На текущий момент оба кандидата продолжают сохранять реальные шансы на избрание. В ходе всеобщих выборов в США также будут избраны 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, местные органы власти.

 

По данным газеты The New York Times, демократы, по предварительным данным, завоевали 170 мест в Палате представителей Конгресса США, а республиканцы — 160. Судьба еще 105 не решена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборы в СШАДжо БайденДональд Трампполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 июня 2021 года Влад Николаев   Президент Украины потребовал от Байдена конкретики   Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от своего американского коллеги Джо Байдена конкретики в вопросе вступления Киева в НАТО. Глава государства в […] Зеленский напомнил Джонсону об ожиданиях Киева Влад Николаев В предвкушении долгожданной встречи с Джо Байденом, которая может состояться в США в следующем месяце, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. […] Эксперт: Украина попыталась «криво» ответить на доктрину «Русский Донбасс» Мария Коледа   Украина полнится скандальными законами. На подходе новый документ: законопроект «о коренных народах», предложенный в украинский парламент администрацией президента Владимира Зеленского. Инициативу уже называют в […] Шовинист Вятрович «определил убийцу» госмовы в Верховной Раде Мария Коледа   Украинский парламент сотрясает очередной скандал между пропрезидентской «Слугой народа» и «Европейской солидарностью», во главе которой стоит экс-президент Пётр Порошенко. Депутаты от «СН» попытались исключить […] Киеву нужны «газовые деньги» Влад Николаев Украинские власти, пугавшие всю Европу энергетической зависимостью от Москвы, показали своё истинное лицо. Киев более всего в этом вопросе интересует момент «газовых денег», и он готов рассмотреть возможность компенсации в […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: