Президентсткие выборы в США официально завершились

  
0
В США официально завершилось голосование на президентских выборах. Согласно предварительным данным, небольшое преимущество пока имеет кандидат от Демократической партии Джо Байден, однако, подсчёт бюллетеней в ряде штатов продолжается и оба кандидата продолжают сохранять реальные шансы на избрание.

В США официально завершилось голосование на президентских выборах. В 01:00 по Вашингтонскому времени (09:00 мск) закрылся последний избирательный участок на Алеутских островах.
Согласно предварительным данным, небольшое преимущество пока имеет кандидат от Демократической партии Джо Байден, который набирает 238 голосов выборщиков. Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп получает 213 голосов выборщиков, однако, подсчёт бюллетеней в ряде штатов продолжается.

 

Так, официальные представители штатов Висконсин, где, согласно данным СМИ лидирует Трамп, Мичиган и Пенсильвания заявили о том, что не планируют объявлять итоги голосования сразу после закрытия участков и не смогут представить объективную информацию по результатам в день выборов.

 

Кроме того, наблюдатели отмечают, что на нынешних выборах окончательный подсчет голосов может занять несколько дней или даже недель, в связи с тем, что из-за пандемии коронавируса значительная доля голосов была отдана по почте, а подсчет таких бюллетеней занимает гораздо больше времени.

 

Несмотря на это, Трамп накануне заявил журналистам, что итоги выборов могут быть оглашены уже во вторник вечером. По его словам, «нельзя, чтобы это откладывалось на много дней или даже недель», поскольку «этого ждет весь мир, вся страна».

«Много махинаций, много плохих вещей происходит с бюллетенями, когда вы говорите: «О, давайте посвятим подсчетам дни и дни», — сказал президент.

 

Для победы на выборах одному из кандидатов необходимо набрать 270 голосов выборщиков. При этом оба кандидата уже объявили о наличии «большого перевеса» в свою пользу.

 

Трамп заявил, что у него пытаются украсть победу на выборах и что он не позволит этому произойти.
«Мы на большой высоте, но они пытаются украсть выборы. Мы никогда не позволим им сделать это. Голоса не могут быть подсчитаны после закрытия избирательных участков!» — Написал он в твиттере, причем соцсеть уже пометила эту публикацию как содержащую недостоверную информацию.

«Большая победа!» — Добавил президент США.

Немногим ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден также заявил, что находится на пути к победе на выборах, однако, по его словам, результаты выборов могут быть неизвестны до утра среды или даже позднее. Он также заявил, что ни ему, ни Трампу не пристало объявлять себя победителем.

 

На текущий момент оба кандидата продолжают сохранять реальные шансы на избрание. В ходе всеобщих выборов в США также будут избраны 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, местные органы власти.

 

По данным газеты The New York Times, демократы, по предварительным данным, завоевали 170 мест в Палате представителей Конгресса США, а республиканцы — 160. Судьба еще 105 не решена.

выборы в СШАДжо БайденДональд Трампполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами Влад Николаев Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и […] Назначение нового министра обороны в Армении Влад Николаев В пятницу министр обороны Армении Давид Тоноян подал в отставку. В тот же день президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Тонояна от занимаемой должности. Его сменил на этом посту Вагаршак Арутюнян — […] Украина итоги 20 ноября 2020 года Влад Николаев   Молдова отказывается от «мягкого подхода» и делится опытом с Украиной   Новый президент РМ Майя Санду полагает, что избранный Молдовой «мягкий подход» в переговорах по Приднестровью не позволил урегулировать […]
Наверх Наверх