Президентство – дело семейное

  
0
Старшая дочь президента США Иванка Трамп (на фото) займет официальную должность его советника. Она будет работать в Белом доме бесплатно. Об этом пишет влиятельная газета The New York Times.

«Я слышала об опасениях, которые возникают у некоторых в связи с тем, что я консультирую президента в моем личном качестве при добровольном соблюдении всех правил этики. Вместо этого я буду выполнять функции сотрудника Белого дома на безвозмездной основе, подчиняясь тем же правилам, что и другие федеральные служащие»,— цитирует издание слова Иванки Трамп.

Президент США Дональд Трамп уже начал пользоваться советами своей дочери. По ее просьбе, а также по просьбе своего зятя — старшего советника Джареда Кушнера он внес изменения в текст своего указа по проблемам экологии. В частности, из текста указа удалены все критические упоминания о Парижском соглашении по борьбе с изменениями климата. Того самого соглашения, из которого Дональд Трамп прежде обещал выйти.

Напомним: президент США Дональд Трамп создает в Белом доме Управление американской инновации с широкими властными полномочиями. Возглавит новое управление зять президента Джаред Кушнер. Задачей этого управления будет поиск путей реализации главных предвыборных обещаний самого Трампа. The Washington Post по этому поводу сообщила, что «инновационное управление» будет напрямую подчиняться Дональду Трампу, да и расположится рядом со знаменитым Овальным кабинетом, в Западном крыле Белого дома.

Джареда Кушнера уже прозвали «теневым дипломатом» за то, что он фактически является ключевым советником президента США по вопросам взаимодействия с Китаем, Мексикой, Канадой и странами Ближнего Востока.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. «Я хочу, чтобы наш народ […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Трамп назвал «фейком» публикацию NYT о причастности России к заказным убийствам Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал статью The New York Times о том, что российская военная разведка якобы была причастна к заказным убийствам американских солдат в Афганистане.   По его […]
Наверх Наверх