Президенты России и Ирана обсудили ситуацию в Сирии

  
0

 

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин и его иранский коллега Хассан Роухани провели телефонные переговоры в ходе которых обсудили основные вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию в Ближневосточном регионе.  Переговоры состоялись по инициативе иранской стороны.

Как сообщается, лидеры двух стран обсудили ситуацию в Сирии в контексте недавнего ракетного удара по территории страны, осуществленного США и союзниками. Стороны сошлись во мнении относительно того, что подобные действия наносят урон процессу мирного урегулирования сирийского конфликта.

 

 Констатировано, что эта противоправная акция наносит серьёзный ущерб перспективам политического урегулирования в Сирии.- сообщили в пресс-службе президента

Ранее, Иран осудил действия США в отношении суверенной Сирии. За день до атаки, Дамаск посетил советник Верховного лидера Исламской республики Али Акбар Велайяти, выразивший готовность Ирана продолжать оказывать поддержку сирийскому правительству до победного конца.

 
В ходе переговоров Путина и Роухани были также обговорены события в Йемене и перспективы дальнейших двусторонних дипломатических контактов. 

 

 

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: